エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
たべて+あそぶ! 「和」 春色**しゃきしゃきレモンアボカド丼
おはよございますーー! とろ~りアボカドにレモン果汁と皮のばっちりコンビ!今日はそんなコンビニ和風... おはよございますーー! とろ~りアボカドにレモン果汁と皮のばっちりコンビ!今日はそんなコンビニ和風で登場してもらいまーす!! ささみにとろりと絡まるアボカドレモン!!新玉ねぎと一緒にごはんにかけて柚子胡椒と醤油で食べれば、まったりーでも爽やかな風味がくちいっぱいに広がるよ~~! いやいや、こちらまた淡白なささみが大変身!! 新玉ねぎのしゃきしゃき、ごまのプチプチ、カツオ節の風味のよさ!薬味をたっぷり入れることで さらにおいしくなるこの丼モノ!!^▽^ 材料 ごはん1杯分 新玉ねぎ 1/4個 ささみ 2本 酒 大さじ1 ○アボカド 1/2分 ○レモンしぼり汁 1/2個分 ○レモンすりおろし皮 1/2個分 ○柚子胡椒 適量 ○塩 適量 かつおぶし、ごま、醤油 お好みで☆ 作り方 耐熱皿にささみを並べお酒・塩少々をふりラップをして3分レンジでチン。 荒熱がとれたら食べやすい大きさに手でさいて、
2009/06/13 リンク