豚肉と白ネギの甘辛炒め煮のレシピです。しっかりとした甘辛い味付けで、ご飯がすすむ一品。トロトロに煮込んだ白ネギも美味! このレシピは、豚バラ肉、白ネギ、木綿豆腐、だし汁、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、豆板醤、ネギ、サラダ油などを使って作ります。・登録数:4530人 ・投稿数:17件( コメント一覧を見る ) レシピ情報を送る:携帯電話 パソコン このレシピは「今日のお献立」のセットメニューです。しっかりとした甘辛い味付けで、ご飯がすすむ一品。トロトロに煮込んだ白ネギも美味! (2人分) 豚バラ肉(ブロック)...200g白ネギ...1本木綿豆腐(小)...1丁だし汁...200ml[調味料]酒...大さじ3みりん...大さじ2砂糖...大さじ1しょうゆ...大さじ2豆板醤...少々ネギ(刻み)...大さじ2サラダ油...少々
2012年01月22日10:00 ダラ奥が楽な料理を考える『ジップロック鶏』 Tweet 3:可愛い奥様:2011/09/04(日) 08:14:22.01 ID:rP5ylK3S0 蒸籠で、なんでも蒸す。 下段で、鶏肉は軽く塩と酒を振ってから、下にキャベツとかモヤシとか敷いて蒸す。 胸でも腿でもいい。食べるときは、ポン酢、塩、胡麻油と豆板醤混ぜたのとか。 豚ヒレかたまりに塩すりこんでラップ巻いて冷蔵庫2日置いた塩豚を1センチにスライスして 白菜敷いた上に並べて蒸すのもいい。 上の段では、玉子3個に出汁1カップを混ぜて桜えびでも散らしたのを大きい椀で、茶碗蒸し風に蒸す。 すが出来て気になるなら適当に餡かけにすればいい。 何も思い付かないときは、家にある野菜や木綿豆腐も蒸しちゃう。トマトはトロトロウマー! 蒸し鶏のネギ塩たれ http://cookpad.com/recipe/638723
パン職人怒りの食パン二次加工(フレンチ&ハニートースト)+スコーン、カレーパン Tweet このまとめは、「ハードクロワッサン作ったった(+シュトーレン)」 http://insyoku.livedoor.biz/archives/1099801.html の続きになります。 80 ぱんや 2011/11/30(水) 23:20:02.69 ID:Goc4XBNX0 フレンチトースト ハニートースト パン職人怒りの食パン二次加工 91 ぱんや 2011/11/30(水) 23:35:42.94 ID:Goc4XBNX0 ハニートーストと フレンチトーストの工程貼る 92 ぱんや 2011/11/30(水) 23:36:51.33 ID:Goc4XBNX0 ハニートースト 四枚切りの食パンを一枚 93 ぱんや 2011/11/30(水) 23:38:09.88 ID:Goc
ハードクロワッサン作ったった(+シュトーレン) Tweet 1 ぱんや 2011/11/30(水) 21:26:25.30 ID:Goc4XBNX0 パー速で立たんかった(´・ω・` ) スレタイはハードクロワッサンって書いたけど、シュトーレンの仕込みもやったからそれもかきたくて、ってことでたんたんとアップ。 2 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 2011/11/30(水) 21:27:25.33 ID:7a9bViXb0 ハードクロワサンてなに? 3 名無しさんの飲食店@料理全品774円 2011/11/30(水) 21:27:43.16 ID:87gCLadv0 >>1 パンのひと? 8 ぱんや 2011/11/30(水) 21:33:26.36 ID:Goc4XBNX0 そそそ いつものパン屋の奴ですどもー(´・ω・` ) 少し固めのザックザクするクロワッサン、 全粒粉
湯種食パン作ったったwwwww Tweet カテゴリ☆☆☆☆ 1:ぱんや:2011/11/17(木) 18:18:05.58ID:vfmonMDt0 熱湯で練った湯種を使った、ほんのり甘めのしっとり食パン作ったよー 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/17(木) 18:19:19.46ID:xM5YQbmi0 レシピはよ 4:ぱんや:2011/11/17(木) 18:19:46.44ID:vfmonMDt0 >>3 おけー! 最初に配合のせる 湯だねが混ざりにくくて手捏ねじゃ纏まらないんだよね。 だから湯だねの量を減らしつつも しっとりしておいしい配合載せる。 基本は変わらない、湯だね製法に関してはベーカーズパーセント表記にすると凄くわかり辛くなるので、g表記にするよ! 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/17(木) 18:2
材料(中瓶2つ分)無花果(いちじく)…1パック(437g)砂糖…130g(無花果の総量の30%)すだち酢(もしくはレモン汁)…大さじ1下準備 まずは保存瓶の煮沸をしておきます。実際1パックでできたのは、手前の中瓶2個分でした。 お湯の中にいれて沸騰させて10分。トングで出して 清潔なふきんの上で乾かしておきます。 和歌山産のいちじく8個の皮をむきます。 ただし、手が荒れていたり傷があったり皮膚が敏感な人は、手がかぶれてとてもかゆくなるので、調理用の手袋をするのをおすすめします。 向き方は、上のへたのところを爪で力をいれてそのまま下へもっていくと、するんと向けます。できるだけ果実の部分は残すように薄くはがしてください。難しい場合は湯剥きでも。 ここで、皮をむいた状態のいちじくの重さを測ります。お皿の分はちゃんとひいてくださいね。 今回は、437gでした。この総量の3割、つまり30%が砂糖の量
今日は紅茶のバラブリスを焼きました。 今回はクランベリーとワインに漬けたレーズンも入れました。 バラブリスはイギリスの料理本によく登場します。 生地にバターなどの油分を入れないので このバター不足の秋にぴったりのレシピですね。 とはいえ、食べる時にはバターをたっぷり塗るのですが。 それも「バターの下はなにかしら?」というくらい。 私の希望じゃなくて、レシピがね。 ま、いろんなことが気になる大人ですから、ほどほどに。 * 紅茶のバラブリスのレシピ * ・小麦粉 200g ・ベーキングパウダー 小さじ2 ・砂糖 60g ・卵 1個 ・紅茶 150cc ・レーズン 110g ・マーマレード 大さじ1 オーブンを160℃に予熱する。 1、濃く入れて冷ました紅茶にレーズンを入れ、一晩置く。 2、それに砂糖とマーマレードをよ
COOKPADの(゚Д゚)ウマーなレシピを紹介しよう part3 2011年11月08日10:00 カテゴリレシピ 過去のまとめはこちらからどうぞ COOKPADの(゚Д゚)ウマーなレシピを紹介しよう part1 COOKPADの(゚Д゚)ウマーなレシピを紹介しよう part2 31:ぱくぱく名無しさん:2011/08/31(水) 18:15:24.49 ID:Ugoev/KjO ゴーヤは、塩もみのときに揉みすぎると苦味が増すって どこかで聞いたことがあるよ。 塩水鴨風茹で鶏 塩水鴨風茹で鶏 by れいにあ 塩麹も入れて作ったよ。しっとりして美味しかったです。 スポンサード リンク 32:ぱくぱく名無しさん:2011/08/31(水) 19:29:35.79 ID:KZVDAi/L0 >>31 この茹で鶏おいしそう~ 中華の八角は苦手だけど、五香粉と花椒で香りも良さそう 塩麹って使ったこと
ぷちぷちした食感のいちじく* お好きですか? 結構 食べたことない!という方が多いかもしれません。 パン屋さんでよく見かけますよね~、いちじくではなく、フィグと呼ばれていたりします* わたしがドライいちじくファンになったのも、近くのパン屋さんがきっかけ^^ ふあふあな生地に、ぷちぷちした食感のドライフィグが何とも合うんです~* 今日のお菓子には、ブランデーを振りかけたドライいちじくと、胡桃を入れています^^ 材料 マトファー ドロワ型18cm バター 120g キビ砂糖 60g 卵黄 3個 小麦粉(ドルチェ) 120g ●卵白 3個 ●グラニュー糖 60g ☆ドライいちじく100g ☆ブランデー 5g~ 胡桃 30g 作り方 *ドライいちじくは1~1.5センチ角くらいに切ってブランデーを振りかけておく。 *小麦粉は3回ふるう。 卵白はボウルごと冷蔵庫で冷や
フワフワ生地にラム酒たっぷりレーズンを入れてバター&シナモンシュガーをかけた贅沢仕上げ♪11.2.27~100人話題入り このレシピの生い立ち いい感じに浸かったラムレーズンを見ていたら無性にレーズンパンが食べたくなり どうせなら?しばらく陽の目を見てないスリム型で焼いてみよう~と☆ バタートップにするかは、お好きに^^もちろん、大きい型で焼いても~♪ フワフワ生地にラム酒たっぷりレーズンを入れてバター&シナモンシュガーをかけた贅沢仕上げ♪11.2.27~100人話題入り このレシピの生い立ち いい感じに浸かったラムレーズンを見ていたら無性にレーズンパンが食べたくなり どうせなら?しばらく陽の目を見てないスリム型で焼いてみよう~と☆ バタートップにするかは、お好きに^^もちろん、大きい型で焼いても~♪
粉と砂糖と塩だけなのに・・・(・・?娘も主人も虜になる?母までレシピを聞いてきた。 このレシピの生い立ち 食パンの白いところしか食べない娘のために。 Sayamamaさん、つくレポ有り難うございます。コメント入れる前に掲載になってしまって(/.\)コメントなしの掲載なってしまいました。 すいませんでした。 粉と砂糖と塩だけなのに・・・(・・?娘も主人も虜になる?母までレシピを聞いてきた。 このレシピの生い立ち 食パンの白いところしか食べない娘のために。 Sayamamaさん、つくレポ有り難うございます。コメント入れる前に掲載になってしまって(/.\)コメントなしの掲載なってしまいました。 すいませんでした。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く