今日は紅茶のバラブリスを焼きました。 今回はクランベリーとワインに漬けたレーズンも入れました。 バラブリスはイギリスの料理本によく登場します。 生地にバターなどの油分を入れないので このバター不足の秋にぴったりのレシピですね。 とはいえ、食べる時にはバターをたっぷり塗るのですが。 それも「バターの下はなにかしら?」というくらい。 私の希望じゃなくて、レシピがね。 ま、いろんなことが気になる大人ですから、ほどほどに。 * 紅茶のバラブリスのレシピ * ・小麦粉 200g ・ベーキングパウダー 小さじ2 ・砂糖 60g ・卵 1個 ・紅茶 150cc ・レーズン 110g ・マーマレード 大さじ1 オーブンを160℃に予熱する。 1、濃く入れて冷ました紅茶にレーズンを入れ、一晩置く。 2、それに砂糖とマーマレードをよ