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根菜に関するlin-punのブックマーク (4)

  • キャロット・ラペ(千切りにんじんのサラダ) by オランジュ

    フランスのお総菜の定番。千切りのにんじんとドレッシングをあえるだけのカンタン料理! にんじんのあの独特な臭みが感じられず、にんじん嫌いな人にもオススメです。カリカリの感で、いくらでもべられそう!? このレシピの生い立ち パリ在住の親戚宅でべた際、あまりのおいしさにその場でレシピを確認。その後、ドレッシングなどは自分でアレンジしました。 フランスのお総菜の定番。千切りのにんじんとドレッシングをあえるだけのカンタン料理! にんじんのあの独特な臭みが感じられず、にんじん嫌いな人にもオススメです。カリカリの感で、いくらでもべられそう!? このレシピの生い立ち パリ在住の親戚宅でべた際、あまりのおいしさにその場でレシピを確認。その後、ドレッシングなどは自分でアレンジしました。

    キャロット・ラペ(千切りにんじんのサラダ) by オランジュ
  • もちもち大根餅焼こう - 裏庭日記 public

    最近、お料理関係のエントリーにブックマークをいただくことが続き、うれしくてしょうがありません。家族以外のひとにゴハンをふるまう機会があまり無く、ふだん料理をひとからほめられるということが殆ど有りません。なので、ほめられると有頂天チックにうれしくなる。とても励みになります。調子ぶっコいてこれからもなんか色々紹介しちゃおうかなツイッターで大根のお話をしている方をみかけたので、簡単モチモチ大根なんてどうでしょう。 中華料理屋さんにある点心メニューの大根。おいしいけれど、ちゃんと作るととても手間が要ります。おうち用に、材料と手順をグッと簡略化して、気軽に作ってみましょう。シンプルならではの滋味が楽しめます。 まず、大根。せん切りスライサーでシャッシャッシャ。フライパンで一度に焼く量ならだいたいこの位。 そこに塩をまぶします。小さじ半分弱くらい。塩ふったらギュッギュッて1〜2回もみこんで、大根

  • じゃがいものねぎ塩きんぴら : ごはんの時間 ++気まぐれレシピ++

    使う予定もなく残っていた材料をふとしたひらめきで組み合わせてみたら、ムフフなレシピが誕生しました。^^ 芽が出かけて放置されていたじゃがいも2個と1の長ねぎがありました。 そもそもじゃがいもは肉じゃが、カレー、シチューなんか使うわけだから、大々的に組み合わせるなら相手は絶対に玉ねぎ!っていう固定観念がありました。 そぼろ煮にして少量の青ねぎトッピングはよくやるんですけどね、あくまでもねぎは脇役。 他に組み合わせられる材が揃ってなかったので、正直言って無理矢理な感じはあったのですが作ってみると・・・・。 じゃがいもと長ねぎ、イケます♪ 2つの感を合わせるために「きんぴら」というメニューにしたのが良かったみたいです。 長ねぎの味が強いので、ごま油ベースにここは潔く塩味!! 仕上げに黒こしょうをたっぷり挽くとさらに美味しいです。^^ ねぎ、塩、ごま油って一気に焼肉屋さん風の味わいになります

    じゃがいものねぎ塩きんぴら : ごはんの時間 ++気まぐれレシピ++
  • 牛蒡の甘辛 | 母ちゃんちのご飯

    ■当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全ててんきちの母ちゃん(かな姐)に属します。レシピの転載はお断りいたします。    ■レシピが見つからない場合は下にある検索窓を利用してみてください。 by tentenkichi

    牛蒡の甘辛 | 母ちゃんちのご飯
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