夏にピッタリ、ピリ辛ダレの油そばです。一人ニラをひと束たっぷり、元気が出ます、おいしいです! ピリ辛ダレで食べるとニラがますます甘いのです。思い出しても悶絶のおいしさ、ニラのおそばのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 中華麺 ひと玉 ニラ ひと束 a ごま油 大さじ1 a 料理酒 大さじ1 a 醤油 小さじ2/3 a 一味唐辛子 小さじ1/2 a 豆板醤 大さじ1/2 1 ニラは食べやすくザクザク切っておきます。aを合わせてたれを作ります。 2 中華麺が茹で上がる10秒前にニラも入れ、一緒に茹で上げます。 3 丼に麺とニラを盛り、aのたれをかけていただきます。 出来ました♪ 混ぜます混ぜます、力いっぱいかき混ぜます! ちょっとたいへん、これおいしいです! ニラを茹でるのは10秒程度、くれぐれも茹ですぎないでくださいね。シャッキリしてるくらいが甘くておいしい。 麺は生麺でも乾麺でも。中華麺じ
![vege dining 野菜のごはん : 汁なしニラの油そば](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/32fdf2f93a7b85a7ce20a0bffdf50ed215f27027/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F200807%2F17%2F59%2Fe0110659_9513390.jpg)