タグ

2010年12月15日のブックマーク (2件)

  • お手軽!簡単!美味!…魚の酒粕漬け | 酒粕倶楽部

    日は、初心に帰って、当たり前すぎる「簡単!魚の酒粕漬け」...いってみましょう!。 ●過去に、 「これ、おいしいね。」の...けたろんサンは...「銀むつで粕味噌漬け」を...。 「my favorite things!」の...cooサンは...「粕味噌漬けのポークソテー」を...。 「Akko's favorite」の...Akkoサンは...「粕味噌づけチキン♪オーブン焼き」を...。 「OKANの素」の...eight-bサンは...「牡蠣の粕漬け」を...。 既に、それぞれ発表されています。 ●ところで、今さらジロー♪なのですが、今回は、酒粕オンリーver.(=味噌抜き)です。 切り身で買ってきた、塩鮭・甘塩鱈・文化鯖などでも、同じように酒粕だけで粕漬けができます。 ----- posted by arinco ■実況版…酒粕漬け■ ----- ●今回使った魚ですが、これはカサ

    お手軽!簡単!美味!…魚の酒粕漬け | 酒粕倶楽部
  • 粕味噌漬けのポークソテー | 酒粕倶楽部

    ............................. ●あなたも部活参加しませんか!。倶楽部に入部希望の方は「コチラ」からご連絡下さい。部員パスワードを共有し、酒粕料理や利用法の情報公開をしましょう!。酒粕を美味しく、健康に...美肌美人に...。欲深いタクラミ...。 ●酒粕に関するご質問などがあれば...どうぞ。素人の集まり...専門的なお答えはデキマセン。が...経験で判る範囲で...一緒に考えたり...学んだり...しましょう。 ●このblogは、仲間で育てる楽しい倶楽部...ここでの公開情報をご活用いただけると、部員はうれしいです。コメントもご遠慮なくどうぞ!お待ちしています!。リンクはフリーです。 ●ただし、ウェブ上のマナーやモラルは大切にしたいという考えです。このサイト上の画像や文章などを、無断で転載することを禁じます。よろしくご理解下さい。また、当倶楽部に関連し、何ら

    粕味噌漬けのポークソテー | 酒粕倶楽部