2016 - 05 - 02 【ヒルナンデス】「レンジ蒸しポークの中華風トマトだれ」のレシピ・作り方!レシピの女王の「豚肉」!シンプルレシピ!【5月2日】 テレビ テレビ-ヒルナンデス 5月2日のヒルナンデスのレシピの女王では シンプルレシピとして レンジ蒸しポークの中華風トマトだれ の作り方を教えてくれました。 衣付けもなく揚げないので 時短で簡単なレシピです。 備忘録として紹介します。 目次 レンジ蒸しポークの中華風トマトだれのレシピ 材料(4人分) 作り方 まとめ レンジ蒸しポークの中華風トマトだれのレシピ かたまり肉をレンジで調理することで 簡単なシンプルレシピになっています。 材料(4人分) 豚肩ロース(かたまり肉)・・350g 塩・コショウ・・少々 いんげん・・15~20本 プチトマト・・12個 長ネギ・・5cm 【A】 はちみつ・・小さじ1/2 しょう油・・小さじ1 酢・・小