今日のおやつは、ジャムクッキー。 宝石のようにキラキラした見た目も可愛いクッキー。 材料を混ぜて、手で丸めて、ジャムをのせて焼くだけの簡単なおやつです。 ~ジャムクッキーのレシピ~ ・薄力粉 100g ・アーモンドプードル 30g ・バター 60g ・砂糖 30g ・塩 少々 ・卵黄 1個分 ・ジャム お好きなもので ①やわらかくしたバターをふんわりするまで混ぜ、砂糖、塩を加えて混ぜます。 ②卵黄(なるべく室温に戻します)を入れて混ぜ、アーモンドプードルを加えて混ぜます。薄力粉を振るい入れてゴムベラなどでさっくり混ぜ、最後は手でまとめます。 ③生地をラップに包み、冷蔵庫で1時間ほど休ませます。 ④休ませた生地を一口大に丸め、真ん中を指で押してくぼみを作ります。そのくぼみにジャムをのせます。 170℃に予熱をした