サンドイッチは、朝食、ランチ、完食、どのタイミングにもぴったり!都内の絶品サンドイッチを特集しました。 2015年10月30日
A - ココア 大さじ6 - 砂糖 大さじ5 - 熱湯 大さじ3 - ブランデー 大さじ2 生クリーム 2カップ 森永マリービスケット 24枚(粗くくだく) クルミ 1/2カップ(粗くくだく) ブランデー 適量 空の牛乳パック 1箱(1ℓ) 1. ボウルにAをココアから順に入れよく混ぜ、生クリームを少しずつ注いで溶きのばす 2. 「1」にビスケットとクルミを入れて混ぜ、ビスケットをしっとり湿らせる 3. 空の牛乳パックに「2」を入れ、底をトントンと叩いて空気を抜き、口を閉じ、冷凍庫で3〜4時間固める 4. 「3」が固まったら中身を出し、好きな大きさに切って器に盛る(取り出し方は[アドバイス]参照) 5. おたまにブランデーを入れ火にかざし、ブランデーに火がついたら、「4」に上からかけ完成
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