タグ

ブックマーク / seo-sem.co.jp (1)

  • チーズの作り方やレシピ特集

    チーズを使った料理は大好きだけど、自分でチーズを作るのは難しくて特別な道具が沢山必要だから…チーズは店で買うもの! と思っていませんか? ヨーロッパでは家庭で手作りチーズが作られることも多く、毎日の事に欠かせない健康的にも栄養バランスのよい万能品です。その中でも熟成期間の短いクリームチーズやモッツアレラチーズといったフレッシュタイプのチーズは家庭でも簡単にまたは格的に作ることができるのです。 手作りで簡単に作れるチーズって? 世界中で作られているチーズの数は800種類とも900種類とも1000種類以上だとも言われています。そんな沢山のチーズの中で、最も手間も時間もかかって作られているのが長期間熟成させるパルミジャーノ・レッジャーノのようなハードタイプのチーズやゴーダチーズのようなセミハードタイプのチーズです。チーズフォンデュなどに使われるチーズも数多くあるハードタイプのチーズは、プレ

    llcheesell
    llcheesell 2008/10/13
    「レモンで作る簡単クリームチーズの作り方」
  • 1