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ブックマーク / www.route8.co.jp (1)

  • http://www.route8.co.jp/beyou/backvol/46/bak46.htm

    ◇◆ ◆◆一般的な価格構成=飲店の価格  ◆◆ まずは最も分かり易い例として、飲店の価格の付け方を書いてみます。 家で料理したらいくらで、お店でべるといくら、というように計算出来るの で、常識はずれな価格設定がしにくい分野です。 (一般的に調理されない物では、凄い価格の場合もありますが) 一言に飲店と言っても、外チェーン店から、ファーストフード、 ラーメン屋、レストランまで、値段の付け方は違います。 基的に飲店の原価は35%以下で抑えるのが原則らしいです。 代表的なレストランの値段の付け方を書いてみます。 ○原価 材費30% ○経費 人件費25% 減価償却費5% 家賃15% 諸経費15% 利益10% この様になります。 具体例で私達が1050円(税込)のランチべた場合の内訳は 材費300

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