タグ

2015年2月22日のブックマーク (2件)

  • 納豆を揚げたらふっくら美味! 「納豆天ぷら」レシピ

    材料(2人分) 納豆 2パック(約90g) / スイートコーン(缶詰) 大さじ3 / 揚げ油 適量 / 塩 適量 A(薄力粉 80g / 溶き卵 卵1個分 / 冷水 50㏄) つくり方 1.納豆をボウル等に入れ、菜箸で糸が引くまでとく。 2.Aを菜箸でさっくり混ぜ、納豆、スイートコーンをいれて軽く混ぜる。 3.フライパンに高さ2㎝まで油を入れて火にかけ、1をスプーンで入れる。途中、菜箸で穴を開けつつ、両面カラリと揚げる。塩をつけてどうぞ。 「揚げている途中に、天ぷら自体に菜箸で穴を開けることで、火が通りやすくなりますよ」とのアドバイス。納豆は揚げることでふっくらやわらかくなり、そのままべるのとはまた違ったおいしさだ。 著者プロフィール FOODPARK フードカメラマン 福田栄美子、料理家・栄養士・飲コンサルタント 橋加名子、編集ライター・料理家 須永久美の3人によるフードユニット

    納豆を揚げたらふっくら美味! 「納豆天ぷら」レシピ
    lo_kittyxn_ve
    lo_kittyxn_ve 2015/02/22
    へー
  • 【裏技】卵がふわふわオムライスの作り方(初心者用)|お料理まとめ

    憧れのふわふわオムライスを自宅で作りたい。 だけど、いつもオムライスの卵が固くなりすぎたり、フライパンをとんとんして卵をうまくまとめられなくなったりと失敗しがち…。卵料理当に難しい。 実際にお料理まとめスタッフたちも基的な作り方にチャレンジしましたが、20回ほど試してもうまくまとまらず、大量に卵を消費してしまいました。 そこで今回は、失敗を重ねたスタッフが閃いたフライパンとあるアイテムを使った、失敗しない“ふわふわオムライス”の作り方を工程ごとにわかりやすく解説いたします。ページ末尾には動画もご用意しましたので、詳しい動きはそちらでチェックしてみてください。素敵なオムライフを! ※薄皮の卵を被せる基のオムライスの作り方を知りたい方はこちらから。 ふわふわオムライスの失敗しない作り方 ではさっそく、ふわふわオムライスの作り方を工程ごとにわかりやすく解説して行きたいと思います。実際にス

    【裏技】卵がふわふわオムライスの作り方(初心者用)|お料理まとめ
    lo_kittyxn_ve
    lo_kittyxn_ve 2015/02/22
    へー