日本酒が再ブームと言われて2、3年が経つが、ブームというほど日本中が沸いている印象はない。データ的にも日本酒の市場は最盛期である昭和40年代の3分の1にまで縮小しており、反転して伸びるまでは至っておらず、停滞しているのが現状だ。では、ある見方ででは日本酒ブームであるのに、実際はそうでもない、認識の違いはどこから来るのか。停滞感を打破し、力強く日本酒が成長するにはどうすればいいのか。(6回シリーズ)
木の風合いが生かされた自然と安らぎを覚えるバー。おすすめはミクソロジーカクテル。既存のレシピにとらわれず、季節の果物や野菜、ハーブ、スパイスなどを使い、料理の手法も用いて作るカクテルです。西麻布にて、新たな美酒の出会いに乾杯。 03-3498-2444 アクセス 東京メトロ日比谷線・都営地下鉄大江戸線 六本木駅2番出口より徒歩10分/東京メトロ千代田線 乃木坂駅5番出口より徒歩10分 住所 東京都港区西麻布2丁目25-11 田村ビル1F 電話 03-3498-2444 営業時間 月~土 20:00~05:00 /日・祝 20:00~03:00 定休日 無休/年末年始休業 予算目安 3,000円以上~5,000円未満 客席数 24席 個室 あり /4~6名様用1室 喫煙区分 店内喫煙可(禁煙席なし) 喫煙区分の詳細はこちら 備考 予約可 水、木、金は予約不可 飲み放題 応相談
自分は酒を飲むオッサンである。最近、ちらほらと若者が酒を飲まないといった話を目にする。実際に、会社での飲み会に積極的に参加する若者は少ない。半年に1回程度、仕方なく参加してやってもいいかという感じで来る程度(新人歓迎会とかプロジェクトが無事終わったとか)で、「今日も暑いですね、パーッと暑気払いでも行きますか」なんて言って来る若者なんぞいない。 とある記事を読んでいて、ふと気がついた。若者が酒を飲まない理由が解った。昔は酒を飲んでウサをはらすしかなかった。まさに飲まなきゃやってられないという状態。酒を飲んで酔ってさえいれば、先輩だろうが上司だろうが、少々の暴言はokだったし、「先輩は何も解っていない!」とか「課長はなんでボクばっかりに意地悪するんですか」といったような甘えも許された。むしろ、酒の席ではそうやってガチで激論をする事が良いとされた。そして飲んで笑って泣いて会社の人達との一体感を高
乾杯までの最後の1クリック 1Click飲みを使えば、「飲もう!」から「乾杯!」まで1クリックしか必要ありません。 登録方法 検索?ってなんだっけ。 高度な店推薦アルゴリズムにより、あなたの居場所、属性、状況に合わせて最適な店を探索します。店の検索はもう、人がやることではありません。 店検索について
2024.1.19 Fri 18:00 【動画あり】吉田類も訪れた!恵比寿の老舗もつ焼き「まくら とよかつ」に行ってきた 都内を中心に各地の酒場を巡っている、YouTuberなおたかさんのオススメ店を紹介する本企画。今回紹介するのは、恵比寿駅から徒歩3分のところにある「まくら とよかつ」。恵比寿で昔ながらの老舗を楽しみたい方はぜひ。
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