鶏の手羽元は割と安く売っている。 骨も付いているので煮込み系の料理、トマトで煮込んだり、カレーに入れたりすると出汁がしっかりと出るのでとてもうまい。 骨付き肉は基本的には焼くより煮る方が好きだ。 参考レシピ ♔鶏手羽元の甘辛さっぱり煮♔人気レシピ♪ by rie-tin [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが156万品 ほとんど参考レシピの通りだけど、酸っぱいのが苦手なのでお酢の量は減らしてみた。 鶏手羽元の甘辛煮の材料 鶏手羽元・・・・・・・・・・8本 (A) 醤油・・・・・・・・・・30cぐらい (A) 酒・・・・・・・・・・50ccぐらい (A) 酢・・・・・・・・・・大さじ3ぐらい (A) 砂糖・・・・・・・・・・大さじ3ぐらい みりん・・・・・・・・・・大さじ3ぐらい 調味料の分量は適当に調節した、醤油や砂糖などはメーカーや種類によってだいぶ味がちがうので、うちで使ってい
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く