洋風麻婆豆腐。言い方を変えると豆腐入りミートソース。 どちらかと言うと、後者の方が直感的に味が想像しやすいかと思う。 今回の参考レシピ [洋風マーボー豆腐] 料理レシピ|みんなのきょうの料理 洋風麻婆豆腐の材料 木綿豆腐・・・・・・・・・・1丁(400g) トマト・・・・・・・・・・1個 豚挽肉・・・・・・・・・・250g(合い挽きでもOK) 玉ネギ・・・・・・・・・・1個 にんにく・・・・・・・・・・1かけ 赤唐辛子・・・・・・・・・・2本 (A)トマトケチャップ・・・・・・・・・・大さじ3ぐらい (A)ウスターソース・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい(省略可) (A)赤ワイン・・・・・・・・・・大さじ1(省略可) (A)塩・・・・・・・・・・適量 (A)胡椒・・・・・・・・・・適量 すりおろしたチーズ・・・・・・・・・・適量 オリーブオイル・・・・・・・・・・適量 タバスコ・・・・・・
![タバスコをかけて食べるのがお勧め。トマトとチーズを使った「洋風麻婆豆腐」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9480a6e340e9f3726db8b971c590eaf559b692a8/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fl%2Flog134%2F20140711%2F20140711043135.jpg)