2014年7月11日のブックマーク (2件)

  • タバスコをかけて食べるのがお勧め。トマトとチーズを使った「洋風麻婆豆腐」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    洋風麻婆豆腐。言い方を変えると豆腐入りミートソース。 どちらかと言うと、後者の方が直感的に味が想像しやすいかと思う。 今回の参考レシピ [洋風マーボー豆腐] 料理レシピ|みんなのきょうの料理 洋風麻婆豆腐の材料 木綿豆腐・・・・・・・・・・1丁(400g) トマト・・・・・・・・・・1個 豚挽肉・・・・・・・・・・250g(合い挽きでもOK) 玉ネギ・・・・・・・・・・1個 にんにく・・・・・・・・・・1かけ 赤唐辛子・・・・・・・・・・2 (A)トマトケチャップ・・・・・・・・・・大さじ3ぐらい (A)ウスターソース・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい(省略可) (A)赤ワイン・・・・・・・・・・大さじ1(省略可) (A)塩・・・・・・・・・・適量 (A)胡椒・・・・・・・・・・適量 すりおろしたチーズ・・・・・・・・・・適量 オリーブオイル・・・・・・・・・・適量 タバスコ・・・・・・

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    log134 2014/07/11
  • 焼酎や日本酒のつまみに「水茄子とクリームチーズのワサビ醤油和え」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    可能な水ナスとクリームチーズをワサビ醤油とカツオで和えたもの。 レシピなど書かずともこの一文だけで想像するに易いつまみである。 あまりスーパー等では見かける機会は少ないが、必要なものはうまい水茄子のみである。 水茄子とクリームチーズのワサビ醤油和えの材料 水茄子・・・・・・・・・・2 クリームチーズ・・・・・・・・・・60gぐらい (A)醤油・・・・・・・・・・大さじ1 (A)ワサビ・・・・・・・・・・お好みの量 (A)かつお節・・・・・・・・・・お好きなだけ 刻み海苔・・・・・・・・・・お好きなだけ ワサビやかつお節の量は好みに応じて調整を。 作り方 水茄子とクリームチーズを角切りにする (A)の調味料と和える 器に盛りつけて、刻み海苔を散らして完成 来、茄子は水にさらすといった作業が必要なのかもしれないが今回は省略。 べる 生でべることができる茄子ということで、ワサビ醤油で

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    log134 2014/07/11