人参、玉ネギ、ジャガイモなどの常備野菜はバランスよく買い揃えたつもりでも、なぜか毎回人参だけが余ってしまうのは我が家だけだろうか。 玉ネギは万能で使いやすく、ジャガイモはそこまで頻繁に使わないが、いざ使うとなると大量に消費する料理が多い。 そのため人参の消費方法に頭を悩ますことになる。 ということで、付け合わせでよく見かける「にんじんのグラッセ」を作って、人参を消費してみた。 今回の参考レシピ 【農家のレシピ】ニンジンのグラッセ by FarmersK [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが192万品 人参のグラッセは色々と試した結果、上のレシピが一番しっくりくる。 コンソメで下味を付けてあるので、味がしっかりとしているのが特徴的。 にんじんのグラッセの材料 にんじん・・・・・・・・・・1本 コンソメ・・・・・・・・・・1個 (A)バター・・・・・・・・・・大さじ1 (A)砂糖・・