アボカドって食べ頃が難しいんですね。 今回も割ってみたらちょっと固かったのです。 ということでちょっと固めでOK(と思われる)なアボカドレシピを参考にしてみました。 今回の参考レシピ やみつき!おつまみにも✿アボカドのたたき by 河埜玲子 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが220万品 とーぜん、良い具合のアボカドをチョイスできればいうことないんですが、ちょっと固いなぁって位のアボカドがあれば試してみると良いはずです。 アボカドのたたきの材料 アボカド・・・・・・・・・・1個 (A)すりおろした生姜・・・・・・・・・・1かけ(お好きなだけどうぞ) (A)薬味ネギ・・・・・・・・・・お好みで (A)醤油・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)胡麻油・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)みりん・・・・・・・・・・小さじ1ぐらい 生姜はチューブのでもいいけど、すり下ろして使った
![ちょっとかたいアボカドでもOK。酒のつまみです「アボカドのたたき」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/77715615cb390ba2985bd194bf4381730f35dcc2/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fl%2Flog134%2F20151107%2F20151107220132.jpg)