鶏胸肉でピカタを作ってみました。 ピカタは肉に塩胡椒で下味をつけて、パルメザンチーズと溶き卵を絡ませて焼いたものです。 チーズは入れなくても美味しいですし、香草類をプラスしても美味しかったです。 割と簡単にできて、ボリュームがあって、お酒でもご飯のおかずでもいけるので食卓への登場頻度が高いです。 鶏胸肉のピカタの材料 鶏胸肉・・・・・・・・・・2枚 (A)白ワイン・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい (A)塩・・・・・・・・・・適量 黒胡椒・・・・・・・・・・適量 小麦粉・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい 溶き卵・・・・・・・・・・3個分 トマトケチャップ・・・・・・・・・・お好みで チーズを切らしていたのでチーズがないバージョンです。 料理酒は高級なヤツしかなかったので、これは煮付けとかそういった料理に活躍の場を与えたかったので白ワインで代用しました。 胡椒はガリガリと削って使うヤツがおす
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