こんにちは! 今日は誰にでもできる超簡単なチーズ燻製の作り方をご紹介します。 チーズはそのまま食べてもおいしいですが、燻製にすると香り高く上品な味になります。 しかしチーズはすぐに溶けてしまうので温度調節が難しく失敗が多い食材でもあります。 でも失敗しない超簡単な作り方があるんです!しかも放置で出来上がります❗ この記事を読めば誰でも簡単に香ばしいチーズ燻製を作ることができます! さっそくやってみましょう! スポンサーリンク 作り方フローチャート 1・スモークウッドに火を着ける 2・クッキングシートを燻製器に敷く 3・チーズをセットする 4・一時間放置 こんな感じの流れです。超簡単でしょ? 燻製の方法としては温燻製になります。 詳しく見ていきましょう! スモークウッドに火を着ける チーズの燻製を作るときに欠かせないのがこのスモークウッドです! これはスモークチップを細かく粉砕してギュッと圧