早いもので今年ももう1ヶ月が終わろうとしていますね~。 こりゃあ今年もあっというまに終わりそうだ。(笑) さて今日はココナツミルクとトマトを合わせたレシピです。 美味しくできましたのでぜひご覧ください。 材料 鶏もも肉・・・・・・・400g むきエビ・・・・・・・200g しめじ・・・・・・・・1パック ニンニク・・・・・・・2かけ レモングラス・・・・・2本 生唐辛子・・・・・・・2本 ココナツミルク・・・・165g ダイストマト・・・・・390g ナンプラー・・・・・・大さじ2~3 塩・・・・・・・・・・お好み 胡椒・・・・・・・・・お好み ココナツオイル・・・大さじ2 スポンサード リンク ①一口大に切った鶏もも肉とむきエビに塩、胡椒をふり20~30分放置します。 ②サービングポットにココナツオイル大さじ2と芽を取って包丁で潰したニンニク2かけ分、輪切りにした生唐辛子を入れて火にかけ