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2018年1月27日のブックマーク (2件)

  • 「どぜう飯田屋」のどぜう鍋 | 芸能人行きつけの店

    春風亭昇太 行きつけの店 ・どぜう飯田屋:東京都台東区浅草3-3-2 明治35年創業、老舗のどじょう料理店 修業時代から30年以上通い続ける馴染みの店 「ぬき」と呼ばれる「ほねぬき鍋」1850円 醤油と砂糖の甘辛い割り下で骨を抜いたどじょうを煮込んだ鍋 「まる」と呼ばれる「どぜう鍋」1750円 ほねぬき鍋よりも薄味の醤油ベースでどじょうを丸ごと煮込んだ鍋 (0)

  • 「ビストロ トランク」の林檎バターと蝦夷鹿肉のロティ | 芸能人行きつけの店

    雅美 行きつけの店 ・ビストロ トランク:東京都中野区中野3-36-4 産直材を生かした料理と一緒にワインを気軽に楽しめる店 他にも小島よしお、ニッチェ江上も通っている 手作りの「ワインに合う林檎バター」650円 リンゴをソテーしてハチミツを加え、 ペースト状にしてバターと混ぜ合わせた一品 バゲットにつけていただく 「オマール海老とホタテのコンソメジュレ キャビア添え」1200円 カリフラワーのピューレ、オマール海老、ホタテ、 コンソメジュレを重ねて、キャビアをトッピングした一品 「蝦夷鹿肉のロティ ホワイトソース」2580円 北海道 白糠町の生産者から直送される蝦夷鹿肉を軽くソテーし、 230度のオーブンで3分ほど火を入れ、6分ほど余熱で火を通す この工程を3回ほど繰り返す (0)