DADACA-ダダカ-の公式オンラインストア。北海道のチョコレートCACAOCAT(カカオキャット)をはじめ、魅力的なスイーツをご購入いただけます。
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ひつじ @sake_hitsuji なめらかプリンとかとろけるプリンとかそういうのはもう結構ですので、各社「ぎっしりずっしり濃厚プリン」的なものの商品開発をしていただきたい。 2018-03-29 17:36:02
絵本などで見たことのある分厚いホットケーキ――それが自宅でも簡単に作れるという裏技が発見されました。それは生地にマヨネーズと炭酸水を入れるというもの。裏技レシピを試してみました。 こんなに分厚いふわふわホットケーキが焼けちゃう! レシピを紹介したのは以前「自家製いちごウイスキー」を考案して話題になった魔女っこれい(@majyokkorei)さん。今回のレシピの紹介ツイートは驚異の34万9000“いいね”を獲得するなど、大きな話題となっています。 用意するものはホットケーキミックス1袋と卵1つ炭酸水、マヨネーズです。まずは卵を割り、炭酸水150ccとマヨネーズ大さじ2杯を加えよく混ぜ合わせます。そこへホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜ合わせます。このときあまり混ぜすぎると膨らみにくくなりますので、さっくりにとどめましょう。 用意するのはこれだけ 卵を割って 炭酸水150ccと マヨネ
フライパンで作るりんごケーキのホットケーキミックス(HM)を使った簡単レシピです。 このレシピはTwitterでタルトタタン風りんごケーキとして話題になったものの、焦げて失敗する人も多いようです。 初めてつくりましたが、私は今回紹介する作り方で大きな失敗なしに作ることができました。 表面のりんごが少し焦げてしまいましたが、その焦げた部分がキャラメリゼ状態になって、すごく美味しいです! 裏面を焼かないので裏返す必要がなく、花びらのような形を崩さず綺麗に作ることができます。 焼き時間は8分くらいなので是非チャレンジしてみて下さい(*ฅ́˘ฅ̀*) フライパンりんごケーキの材料とカロリー 使用するフライパンのサイズは何センチ? フライパンりんごケーキの作り方 フライパンりんごケーキを食べた感想 まとめ フライパンりんごケーキの材料とカロリー プライパンにバターとお砂糖を入れて、りんごを並べて、ホ
寒くなり、リンゴがおいしい時期になりました。今回はTwitterで11万“いいね”を獲得した表面パリパリの簡単アップルケーキをご紹介します。 パリパリの表面がたまらない「簡単アップルケーキ」 数年前にネットで見たというレシピをベースに、フライパンだけで簡単に作れるアップルケーキの作り方を投稿したのは、ぼっち(@bocchi0329)さん。バターに砂糖にリンゴという「おいしいこと間違いなし」の組み合わせなので、早速実際に作ってみました。 用意するのはこれだけ 用意するのは、リンゴ、バター、ホットケーキミックス、牛乳。秋から始まるリンゴのシーズンですが、本格的な冬に入ると蜜入りリンゴが出始めます。ツルが太くてリンゴ自体に重みのあるものは蜜が入っている可能性が高いそうなので、リンゴを選ぶ際はチェックしてみるといいかもしれません。 フライパンにバターと砂糖を入れる。焦げやすいので注意 さて、まずは
サツマイモ … 1本(200g)※ 砂糖 … 50g 塩 … ふたつまみ 小麦粉 … 80g クッキングシート … 適量 ※少し細めの200gを基準としています。サツマイモは太さや重量に差があるので、適宜材料を増やすなどして作ってみてください。 サツマイモの切り方 鬼まんじゅうに使う材料は『さつまいも、小麦粉、砂糖、塩』の4つだけです。まずはじめに、サツマイモは両端を少し切り落とし、ピーラーなどで皮をむきます。 ※皮をむくのは口当たりを良くするためですが、皮をむかずに作ることもできます。好みで皮を残して同じ工程でやってみてください。 サツマイモは最終的に8㎜角ほどの大きさに切ります。このくらいの大きさが食べやすく、芋にも甘みがしみ込みやすいと思います。 はじめに縦に8㎜幅ほどに切り、続いて棒状に切ります。それから角度を変えて角切りにします。 ※次の調味料をまぶす工程にすぐに移れば、サツマイ
今日のおやつは、砂糖・バター不使用のはちみつヨーグルトケーキ。 はちみつの濃厚な香りと甘味、ヨーグルトを入れた生地のモチモチ食感。 順番に混ぜていくだけの簡単なケーキです。 ~はちみつヨーグルトケーキのレシピ~ (15cm丸型・パウンド型) ・卵 2個 ・はちみつ 80g ・塩 少々 ・油 50g ・レモン汁 大さじ1 ・ヨーグルト 100g ・薄力粉 120g ・ベーキングパウダー 3g ①ボウルに卵を入れてしっかり混ぜます。そこに蜂蜜と塩を加えてさらに混ぜます。次に油、レモン汁を順に加えてその都度しっかり混ぜます。 ②ヨーグルトをそのまま加えて混ぜ、薄力粉とBPを振るい入れてさらに混ぜます。 生地はコレで完成。 オーブンシートを敷いた型に生地を流し入れて、170℃に予熱をしたオーブンで40分ほど焼き
焼くのはオーブンでもフライパンでもOK。シナモンがふんわり香る優しい風味のシナモンロールをホットケーキミックスで作ります。 レシピ - シナモンのホットロール しっとりクッキーともっちりパンを足したような、むちっとした食感で、食べごたえもあります。おやつや夜食に。 材料 ホットケーキミックス・・・100g 十勝まろやかヨーグルト・・・50g 無塩バター・・・5g シナモン・・・小さじ1 グラニュー糖・・・小さじ2 薄力粉(打ち粉用) 粉糖(アイシング用) 作り方 ホットケーキミックスとヨーグルトを混ぜます。 打ち粉を敷いた所に移動させ、めん棒で生地を薄く伸ばします。 溶かしバターを塗り、シナモンとグラニュー糖を均等に振りかけます。 くるくると巻いて、巻いた端を下にして、5分ほど置きます。 2cmほどの厚さにカットし、 クッキングシートを敷いたオーブントレイに並べます。 予熱した200℃のオ
缶詰の中にスイーツを入れた『どこでもスイーツ缶』という商品に注目が集まっています。本格的なスイーツを缶詰にこの商品を開発したのは、缶詰とレトルトパックを製造販売している「トーヨーフーズ株式会社」。
・製菓用チョコレート (ビタータイプ) 160g ・バター (食塩不使用) 90g ・卵 3コ ・グラニュー糖 120g ・ココアパウダー 30g ・ドライいちじく 適量 ・ピスタチオ 適量 ・くるみ 適量 ・粉砂糖 適量 *飾り用。 【付け合わせ】*好みで。 ・生クリーム カップ1/2 ・砂糖 大さじ1 ・ブランデー 少々
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