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【保存版】料理別おいに関するlove176のブックマーク (2)

  • 【保存版】料理別おいしいスパゲティの選び方と基本のぺペロンチーノの作り方

    でもフェットチーネやリングイネなど、さまざまなパスタの乾麺が普通のスーパーなどで売られています。どれも美味しいものですが、われわれがよく手に取るのが最もスタンダードな『スパゲティーニ』ではないでしょうか。 とくにスパゲティーニだけでも日ですとママーやオーマイ、イタリアだとバリラやディチェコなど、たくさんのメーカーのものを見かけることが多いです。 でも、そんなスパゲティーニでもメーカーにより太さが違ったり、オイルソースやトマトソースなど、もっとも合う組み合わせがあるのです。今回はそんなよく売っているメーカーのスパゲティのなかから、「スパゲティとソースのベストな組み合わせ方」についてお伝えしたいと思います。 ■オイルソースにもっとも合うのは『ディチェコ』 ディチェコのスパゲティーニの分かりやすい特徴は、”表面がザラザラしている”こと。茹でても小麦の香りが強く残っており、ザラザラとオイルが

    【保存版】料理別おいしいスパゲティの選び方と基本のぺペロンチーノの作り方
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    <基のぺペロンチーノの材料> スパゲティ 100グラム にんにく 1かけら 唐辛子 1 乾燥パセリ 適量 オリーブオイル 大さじ2杯~3杯 塩 茹で汁1リットルにつき大さじ1杯 ■作り方 1.フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくと種を抜いた唐辛子を入れて極弱火にする。 ※にんにくの香りを強く出したければスライスし、ある程度でよければつぶして入れましょう。 2.唐辛子がやや黒くなり、にんにくがキツネ色になったらオイルに香りが移ったサインです。火を止めましょう。 ※あまり辛味を出したくなければ唐辛子はにんにくから泡が出てきた時点で取ってしまってかまいません。 3.塩を入れたお湯でスパゲティを目安時間より1分短く茹でる。 4.2にパセリを入れ、茹で汁をオリーブオイルと同じ分量入れてフライパンをゆすり、乳化させる。 ※完全に油と水が混ざった状態になると、まろやかな口当たりになります。 5

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