夏休み・アニメ再現シリーズ第2弾は、「おおかみこども…」のお母さん・花ちゃんが作っていた串焼き!コップに入ったタレをつけながら食べるシーンが印象的。 by@M 作り方 1 鶏もも肉はひとくち大にカットし、軽く塩をふっておきます。3色のピーマンも同じ位のサイズにカット。 玉ねぎか長ネギを入れたら美味しそうだけど、狼にはNG?!って事で、無しです。 2 見た目を映画に近づけるため、串はちょっと長めのものを用意しました。 3 肉とピーマンを交互に刺します。ピーマンは2枚重ねて…彩りのバランスをみながら、同色2枚でも色違いでも。 花ちゃんはコンロに網をのせて焼いていましたが、今日は魚焼きグリルで焼きます。 4 焼いている間にタレを作りましょう。 長野県上田市の「おいだれ焼き鳥」がモデルだそう。タレの配合は様々らしいので、お好みで! 今日はすりおろしたりんご・にんにく・新生姜を・・・→ 5 →しょう