どうも、節約系ミニマリストのゆるいてんちょうです。 それほど外食をしない私ですが、ケチだからではなく使うときは使う使わないときは使わないとしっかり線引きをしているのですよっ!ということを証明するためにも、記念日とかにはホテルのランチくらいには行きます。 今回は那覇市内としては最上レベルであるハイヤットリージェンシーホテルの2回にあるレストランでランチバイキングに行ってきました。 週末のみのイベントでお酒も飲み放題で一人4500円のモノです。 スパークリングワインをそそいでもらい、おいしい3時間のお食事タイムのスタートです。 妻が仕事の電話に行っている間に急いで写真を取りました。ブログやっているのは内緒なのだ。 最近では私も、バイキングはまずサラダからということができるようになってきた。 昔ならすぐに肉と炭水化物を取りに行っていたけど、高級なところのサラダは本当に新鮮でみずみずしくておいしい
![妻の誕生日なのでハイヤットホテルでランチ - 節約系ミニマリスト0.5~怒涛の和牛農家就農編](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a1445036b18771e4c84c45c422ed369087ac6cc6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fr%2Frupannzasann%2F20221010%2F20221010143102.jpg)