2024.02.19春季限定商品【はまぐり菜の花天】販売開始のお知らせ 2023.12.22年末年始のお問い合わせについて 2023.12.02まる天公式サイト リニューアルのお知らせ 一覧へ まる天の磯揚げ 魚介類の宝庫である伊勢志摩で、 できたて新鮮な状態で 食べていただける 新しい名物を作りたい、 そんな思いから誕生したのが 「まる天」の磯揚げです。 これからも初心を忘れず、 皆さまに愛される商品づくりに 携わっていきたいと思います。 まる天の商品
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京都府南丹市本社の男前豆腐店は、ジョニ男、風に吹かれて豆腐屋ジョニー、男前豆腐などの開発、製造、販売を行っております。 このサイトをご覧いただくには、最新のFlash Playerプラグインが必要です。 上のFlashムービーが正常に表示されない場合は下のバナーをクリックし、 プラグインをインストールして下さい。
フレンチトーストのことを考えただけで顔が弛む。 卵と牛乳をたっぷり吸い込んだパンの表面は香ばしく焼かれ、中はふんわりと柔らかい。メープルシロップの自然な甘みと、バターの塩っ気が織りなす絶妙のハーモニー。 …ああ、なんて素敵な食べ物なんだろう。実は最近、ファミレスに行ってはフレンチトーストばかり食べている。弛んだ顔が元に戻らないくらい食べまくっている。 しかし、いい加減ファミレスの味にも飽きてきた。そろそろ私だけの、私好みのフレンチトーストを作るべき時が来たようだ。 (高瀬 克子) 人を弛緩させる食べ物 まずは普段食べているフレンチトーストの姿をカメラに収めようと、仕事の帰り、某ファミレスに寄ってみた。 ついでに自分の姿も撮ってもらったわけであるが、それにしてもフレンチトーストという食べ物は、どうしてこうも人の顔をだらしなくさせるのだろうか。
日本各地の特産物とむすびついた個性的なおにぎり。 さらに四季折々の旬を盛り込んだ行楽おにぎりや 21世紀の創作おにぎりなど、珠玉の100選をご紹介します。
久しぶりすぎる更新でスイマセン。。。 今回は今話題の共同クーポンを利用してのご紹介です。 「舟盛コース」100分飲み放題付き ・旬の豪華舟盛 ・季節の前菜 ・若鶏半身揚 ・選べる鍋3種 (海鮮鍋/十勝牛の味噌モツ鍋/豚とレタスのしゃぶしゃぶ) 今回はモツ鍋をチョイス ・手巻寿司 ・デザート 通常3980円が今回共同クーポンで1990円でした☆ 舟盛りは通常の量を知っているだけに4人でこの量なら楽勝~♪ 通常は2人前でもこの倍近く来ますからね~。 モツ鍋はなんでこんな甘いの?ってくらい甘かったぁ~。 でもモツがプリッとしていて美味☆ 半身揚げはカリッサック♪ 大満足なコースです。 【お店データ】 豪快居酒屋 舟盛屋 狸小路店 札幌市中央区南3条西2丁目15-1 Nヴィコロビル1F 011-210-7020 昼 11:00~15:00 夜 16:00~23:00 定休日:無休 北海道人気blo
ケンタロウ 料理家/イラストレーター 。料理のモットーは、「簡単でおいしくって、洒落っ気があって現実的なもの」。料理家として引っ張りだこの日々を送るかたわら、イラストレーターとして雑誌や書籍、店舗のロゴマークなども手掛ける。センスあるエッセイにも定評があり、母・小林カツ代さんとの共著ほか著作も多数。 03/04 2010 ハワイ 1年ぶりぐらいかな。 こんにちは。 ちょっと前に本の撮影のためにハワイに行った。 たとえロケであっても、ハワイに行くと気持ちのどこかがほぐれる。 それなりに長期間滞在したこともあるけれど、とはいえしょっちゅうもう暇さえあればハワイに行っているなんてわけでも何でもないのに、どうもハワイに行くといつも、自分とハワイは何か特別なつながりがあるように感じる。日本人が多いからなのかもしれないけれど、懐かしさみたいなものを感じる。 何なのかな。 と、友達に話したら、そこにいた
★リーダー 伊東盛 → オモロさかりんトークは必聴!? 自家製 ピクルス・チャツネが各所で大好評。 ★炊飯主任 おしょう。 → 最強スマイルは必見。テーマに合わせて様々なお米を自由自在にブレンドする。 ★クラフト主任 SHINGO/3LDK → カレー周辺のオサレグッズを量産。ホームセンターを拠点にクラフトワークする。 ★調理主任 水野仁輔 → 数々のカレー著書は必読。インド顔を駆使してあらゆるタイプの料理を作る。 ★DJ主任 WARA → 食欲を煽るプレイは必聴。グラブイベント「朝焼け番長」を主宰するレスラーDJ。 ★お祭り主任 ボンジュール・イシイ → 疲れを知らないお祭り男。みんなで盛り上がれるイベントの企画プロデュース力は抜群。 ★貿易主任 Mr.ノグチ → インドに精通する貿易人。魔法のガラムマサラほか、数々の番長必携アイテムを直輸入。
焼肉を愛する皆様へ 早いもので、サイト「YAKINIQUEST」の開設からまる10年が経ちました。 この間、私達は他の食べ物には目もくれずに全国の焼肉屋のべ1500軒超を食べ歩きつつ、「焼奥義」に代表されるような、焼肉をより楽しむための方法を探究してきました。 一方、おかげさまでYAKINIQUESTは多くの方にご覧いただくサイトへと成長し、出版や各種メディア、イベントへの出演など身に余る機会を数多く与えていただきました。 また嬉しいことに、そうした舞台に上がるに足るだけの準備をしようとした積み重ねが、通常であれば学び得なかったような知識や見解を得ることにもつながりました。 サイトを見て下さった皆さんのおかげで、私達の焼肉への愛もますます深まっていったのです。 この10年間の経験を通して確信したことがひとつあります。 それは「焼肉は日本を代表する食文化の一つだ」ということです。 焼肉の誕生
2011年10月06日 銀座・三州屋 かきフライ定食(1,300円) カキタベを始めた時と比べて、 特に今年は牡蠣を取り巻く環境が変化しています。 当たり前のように食べていた牡蠣フライ、 そもそも、牡蠣というもの自体が、 森や水といった自然環境や人の手を経て生まれた奇跡の賜物。 やっぱり、大切に丁寧に食べないといけないものです。 (もちろん、牡蠣に限ったことではありませんが) そんな環境の中で10月を迎え、 自分にとって毎年のカキ初め会場となる三州屋さんに行ってみると、 メニューには「かきフライ」の文字が。 待ち望んでました、そして会いたかったです。 9月末には「今年は分からない」なんて聞いていたもので。 まだ小さいとお店のおばちゃんは言うものの、 一つだけ特にグラマラスなフライが混ざっていて、 もう感動ものでした。 今シーズンは1,100円からちょっと値上がりした1,300円。 でも、こ
小説新潮の連載が本になりました。 担当者いわく、「「すすれ!」の他に 「熱湯!」っていう案もあったんだけどね」だそうですが、 冷たい麺もありますから、 やっぱり「すすれ!」でしょうね。 全国の書店で好評発売中。 発行形態 : 書籍 判型 : 四六判変型 頁数 : 271ページ ISBN : 978-4-10-345619-3 価格:1,470円(定価) 『自遊人』連載のお祭り取材で高知県室戸市を訪れた椎名さん。 「高知といえばカツオ!カツオカツオカツオ!」と鼻息荒く、 晩飯は魚のうまい居酒屋「蘭萬」に直行した。 一日一麺の椎名さんだが、昼にうどんを食べていたため、 夕食はすっかりごはんモード。 いつものように生ビールをぐびぐび飲み干したあとは 「活きのいい刺身」と「ごはん」という、 魚のうまい土地での最強タッグを思い描いていた。 が、しかし、そこは麺食いの椎名さん。 「この“長芋そうめん”
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