Welcome. Thank you for seeing Tea Time! Since 2003.5.20 Tea Time!は、主にシフォンケーキのレシピを紹介をしています。 シフォンケーキは、材料も数多くいらず、すごく簡単でコストも低く作れるケーキです。Tea Time!を見てシフォンケーキが作りたくなっていただければなぁ…と思います。
Welcome. Thank you for seeing Tea Time! Since 2003.5.20 Tea Time!は、主にシフォンケーキのレシピを紹介をしています。 シフォンケーキは、材料も数多くいらず、すごく簡単でコストも低く作れるケーキです。Tea Time!を見てシフォンケーキが作りたくなっていただければなぁ…と思います。
今日はアレルギー対応デコレーションケーキストレスフルな世の中、アレルギーに苦しむ方が非常に増えてきています。食物アレルギーと一言に言っても、全卵または黄身だけ、そば、牛乳または乳製品すべて、小麦粉、砂糖、大豆、ごま、油、ピーナッツなどのナッツ類、フルーツ、魚介類、肉類」。。。など様々です。また、複合 chiffonshop.blog52.fc2.com//blog-entry-318.html いよいよクリスマスまであとわずか・・・何か手作りしたいけど・・・ケーキは難しい・・・お菓子の家?とんでもない!!と言う方に、簡単スノーマンをご紹介します。めっちゃ簡単で、可愛い、美味しい!!では・・・ミニシュースノーマンこのサンタは・ミニシュー・アポロ(写真のアポロは大きいもの)・チョコレート・アザ chiffonshop.blog52.fc2.com//blog-entry-311.html
今日は、皆様お待ちかねの 生クリームデレーションのやり方Vo2です この間は、慌ただしくUPしたので、今日は、くどいほどみっちりと・・・・・ 1,前日に焼いたシフォンケーキを2~3枚に、スライスする。 私の場合は2枚です。(前日に焼いたシフォンの方が生地がなじんで美しい!!) バナナチョコチップシフォンケーキ 半分にスライスする 2,生クリームを泡立てる。 お菓子作りに使われる生クリームは乳脂肪分35%のものですが、デコレーションに使うには45%のものが使いやすいです。 ここで気をつけることは、 乳脂肪分が多い生クリームは泡立ちやすいので、慎重に泡立てる様に。 ボウルに、生クリーム、グラニュー糖を加え、底を氷水に当てながら 泡立て器で泡立てていきます。(好みのリキュールを加えてもよい) 手でも、機械でもどちらで泡立てても良いですが、泡立ちやすいので、 注意しながら少しずつ・・・・・。 自信
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