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今日は、皆様お待ちかねの 生クリームデレーションのやり方Vo2です この間は、慌ただしくUPしたの... 今日は、皆様お待ちかねの 生クリームデレーションのやり方Vo2です この間は、慌ただしくUPしたので、今日は、くどいほどみっちりと・・・・・ 1,前日に焼いたシフォンケーキを2~3枚に、スライスする。 私の場合は2枚です。(前日に焼いたシフォンの方が生地がなじんで美しい!!) バナナチョコチップシフォンケーキ 半分にスライスする 2,生クリームを泡立てる。 お菓子作りに使われる生クリームは乳脂肪分35%のものですが、デコレーションに使うには45%のものが使いやすいです。 ここで気をつけることは、 乳脂肪分が多い生クリームは泡立ちやすいので、慎重に泡立てる様に。 ボウルに、生クリーム、グラニュー糖を加え、底を氷水に当てながら 泡立て器で泡立てていきます。(好みのリキュールを加えてもよい) 手でも、機械でもどちらで泡立てても良いですが、泡立ちやすいので、 注意しながら少しずつ・・・・・。 自信
2007/12/31 リンク