新型コロナウイルスの影響で、西宮の蔵開きも、伏見の蔵開きも、いろんなイベントが中止に。。正直、やることがなーい・・・!仕方ないのですがしんどいですね… そんな日には自宅で美味しいお肉をほおばって、ワインを開けましょう! 我が家の定番、「スペアリブ」のご紹介です。 材料はシンプル、漬けてグリルに突っ込むだけです(*^_^*) 材料 ・骨付き肉 600~800グラム ・塩、胡椒 適量 ・あればローズマリー 2本ほど ・ジップロック 1枚 ・タレ(A) タレ(A) ・みりん 大さじ2 ・醤油 大さじ2 ・酒 大さじ1 ・ケチャップ 大さじ1 ・ウスターソース 大さじ1 ・マーマレード 大さじ1 ・ニンニク(すり下ろす) 大1/2 ・しょうが(すり下ろす) 大1/2 作り方 1.骨付き肉にフォークで適当に穴をあける。塩胡椒をする。 2.タレ(A)を全て混ぜ合わせ、ジップロックに入れる。 3.