いっぱい食べる君が好き。 どうも、さこっちゃんです。 最近このブログのもう一人の方 sakuが何やら料理を楽しんでいるようです。 www.oremaru.com www.oremaru.com これを受けてsakuの料理の師匠(自称)である 僕が感化されないわけがないぜ・・・!!!! という感じで今回は 『お手軽なのに手が込んでる感すごい系料理』 ナンバーワンの座を ほしいままにしている アヒージョ のレシピをつらつらと 書いていこうかと思います!!! アヒージョとは レシピ 材料 具材 作り方 バーベキューにも レシピ集 あとがき アヒージョとは スペイン語で「ニンニク風味」という意味の言葉で オリーブオイルとニンニクで具材を煮込む スペインの代表的なタパスです。 本場であるスペインでは「カスエラ」という 小さな土鍋で提供されます。 直径15cm前後の浅い耐熱皿で そのまま熱々の状態を楽