ブックマーク / lifesmile365.hatenablog.com (1)

  • 簡単アヒージョのレシピでもてなし上手に! -  俺たち『〇〇するぞ』

    いっぱいべる君が好き。 どうも、さこっちゃんです。 最近このブログのもう一人の方 sakuが何やら料理を楽しんでいるようです。 www.oremaru.com www.oremaru.com これを受けてsakuの料理の師匠(自称)である 僕が感化されないわけがないぜ・・・!!!! という感じで今回は 『お手軽なのに手が込んでる感すごい系料理』 ナンバーワンの座を ほしいままにしている アヒージョ のレシピをつらつらと 書いていこうかと思います!!! アヒージョとは レシピ 材料 具材 作り方 バーベキューにも レシピ集 あとがき アヒージョとは スペイン語で「ニンニク風味」という意味の言葉で オリーブオイルとニンニクで具材を煮込む スペインの代表的なタパスです。 場であるスペインでは「カスエラ」という 小さな土鍋で提供されます。 直径15cm前後の浅い耐熱皿で そのまま熱々の状態を楽

    簡単アヒージョのレシピでもてなし上手に! -  俺たち『〇〇するぞ』
    lovely-yuuk-827
    lovely-yuuk-827 2017/04/19
    アヒージョ私も大好きです!!食べたくなりました。さっそく明日のおかずに作ってみます♪
  • 1