タグ

食に関するloverypandaのブックマーク (7)

  • 自分で作った料理がイマイチな7つの理由

    by victoria_a_valdes 自宅で料理をする時にやってしまいがちな、ミスにつながる7つの項目が挙げられていました。 どれもささいなことではありますが、案外これらのことが重なることで、できあがりに差が出てしまうのかもしれません。 詳細は以下から。7 Common Cooking Mistakes | Real Simple 1:レシピを見ずに調理を始める レシピを確認するのは、旅行先で地図を確認するようなものです。めんどくさいからといって適当に料理を始めてしまうと、大事なところで思わぬミスをして、失敗につながってしまうことがあります。例えばパスタソースを作る時、玉ネギに火が通っていないのにトマトを加えてしまうと、ばりばりとした感のイマイチな仕上がりになってしまいます。 まずは一呼吸置いて、レシピを見て必要な材料や道具をそろえてから料理に取りかかりましょう。最初にそろえておくこ

    自分で作った料理がイマイチな7つの理由
  • 高密度小池 / 宮崎の口蹄疫があまり報道されない件について

    宮崎の口蹄疫があまり報道されない件について 宮崎県における口蹄疫の疑い事例の17例目について http://www.maff.go.jp/j/press/syouan/douei/100503_4.html 割とヤバい感じですね。口蹄疫について知らない人はググってください。 まず整理。 1. 今回の口蹄疫は日だけでなく東アジアで広く流行してる 2. 口蹄疫の国内での流行に先立ち、韓国産の豚肉(口蹄疫の発生により禁輸だった)の輸入が解禁された。 3. 民主党内の事情だかなんだか知らないが、対応がどうしようもなく遅れている 4. 過去国内で口蹄疫で大規模な被害が出たことはないが、現状もう大規模と呼べる被害(直接感染が確認されたのは 20 頭に満たないが、巻き添えをって殺される数は膨大で、もう埋める場所が無くなってきたとかそういうレベル)が出ている んで、この件ですが、テレ

  • 【生活を楽しんでますか?】低体温体質 筋肉量増、食生活、睡眠で改善 (1/2ページ) - MSN産経ニュース

    みなさんは自分の平熱が何度かご存じですか? 昨年発売され、既に65万部を超えるベストセラー『体温を上げると健康になる』(サンマーク出版)の著者、齋藤真嗣医師によると、現代人を悩ませる不調の原因は低体温にあるそうです。 「体温が1度下がると人間の免疫力は30%も低下します。しかし、日人の平均体温はこの50年で0・7度も低下しているのです。1950年代に36・8〜36・9度あった平均体温は今や36・2度。低体温化が進んでいます」 残念ながら平熱36・2度の私は低体温。理想の体温36・5〜37・1度には届きませんから、日常生活にも注意が必要なようです。というのも、人間の体は外部から進入してくるウイルスや異物と戦って体を守る免疫機能が働いて健康を維持しています。低体温はその機能が低下するばかりか、自律神経やホルモンのバランス、血流の悪化などあらゆる機能低下を招くのです。 「冷え性や肩こりなどつい

  • YAKINIQUEST - ヤキニクエスト 焼肉

    焼肉を愛する皆様へ 早いもので、サイト「YAKINIQUEST」の開設からまる10年が経ちました。 この間、私達は他のべ物には目もくれずに全国の焼肉屋のべ1500軒超をべ歩きつつ、「焼奥義」に代表されるような、焼肉をより楽しむための方法を探究してきました。 一方、おかげさまでYAKINIQUESTは多くの方にご覧いただくサイトへと成長し、出版や各種メディア、イベントへの出演など身に余る機会を数多く与えていただきました。 また嬉しいことに、そうした舞台に上がるに足るだけの準備をしようとした積み重ねが、通常であれば学び得なかったような知識や見解を得ることにもつながりました。 サイトを見て下さった皆さんのおかげで、私達の焼肉への愛もますます深まっていったのです。 この10年間の経験を通して確信したことがひとつあります。 それは「焼肉は日を代表する文化の一つだ」ということです。 焼肉の誕生

    YAKINIQUEST - ヤキニクエスト 焼肉
  • ユニオンスクエア トウキョウ | Union Square Tokyo

    ニューヨーク発、 USHGのダイニングカルチャーを 感じられるレストラン。 ユニオン スクエア トウキョウは、USHGの初の海外店として、2007年3月30日に六木の東京ミッドタウンに誕生しました。 USHGとは、Union Square Hospitality Groupの略称で、ニューヨークのダイニングカルチャーを牽引するレストランカンパニーです。USHGが経営するUnion Square Cafe、Gramercy Tavern、The Modernなどは、どれも個性的で、長きにわたりニューヨーカーに愛され続けています。その共通点は「Vibrant=活力に満ちた」です。旬の地元材を活かしたお料理を、豊富な知識とホスピタリティ溢れるスタッフとの会話を楽しみながら、気の合う仲間と一緒に明日への活力を高める。それがUSHG流レストランの楽しみ方です。 このダイニングカルチャーを体験して

    ユニオンスクエア トウキョウ | Union Square Tokyo
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
  • マクドナルドのポテト祭り マック代々木店でポテト食べ放題! | anti.dmz-plus.com

    むせかえるほどにポテトをらうべし! mixiのマクドナルドコミュの情報によれば、マクドナルド代々木店にて ポテトべ放題、ドリンク飲み放題のサービスを行うとのこと。 にわかに信じがたい話ですが、店舗に電話で確認したところ当にやるそうです。 すげえぞマック! 詳細は以下の通り。 (more...) お買い物, ネタ, ライフハック, 攻略

  • 1