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2012年12月15日のブックマーク (5件)

  • 一度は作ってみたい!簡単で豪華なクリスマスディナーレシピ12選♡

    今年も残りわずか! クリスマスのお料理は凝ったものを作りたいけど、クリスマスの時期は年末の大掃除やお正月の準備で大忙しですよね。 今年こそはクリスマスにぴったりなディナーを作りましょう♪ 今回は、クリスマスにぴったりなお手軽な料理をご紹介します! クリスマスをおうちで過ごす方は必見ですよ◎ ■ 豪華でボリューム満点なメインディッシュクリスマスにぴったりなチキンなどの肉系レシピです。 フライパンで簡単スペアリブ 画像提供: レシピブログ 硬くなりがちで手がかかるイメージのスペアリブ…。 フライパンで簡単に柔らかく♡ ★材料 ◎ スペアリブ 6 ◎キウイ 2個 ◎ 酒 大さじ3 ◎ 塩、こしょう 各適量 ◎ サラダ油 大さじ1 ★ はちみつ 大さじ2 ★醤油 大さじ2 ★ 粒マスタード 大さじ1 ★作り方 ①スペアリブの骨と肉の間に包丁で切り込みを入れ、保存袋に皮をむいたキウイを入れて手で潰

    一度は作ってみたい!簡単で豪華なクリスマスディナーレシピ12選♡
    lovive
    lovive 2012/12/15
  • ソファのような座椅子。Piglet(ピグレット)

    これは座椅子です。 座るとこんな感じ。 13段階リクライニングです。 内部にポケットコイルが63個入っており、ふっくらとした座り心地です。 色は5色あります。 並べると、2人掛けローソファのようになります。

    ソファのような座椅子。Piglet(ピグレット)
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    lovive 2012/12/15
  • 簡単なのに超豪華!クリスマスにシャンパンゼリーを作ろう! | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン

    こんにちは!ブログ担当のあやです。今回はクリスマスにぴったりの華やかな大人のデザートをご紹介します!とっても簡単なのに見た目はゴージャス、一歩差がつくレシピです。今年のクリスマスパーティはスパークリング・シャンパン・ストロベリー・ゼリーで決まり☆ 材料(4人分) シャンパン 200cc 水 100cc グラニュー糖 大さじ1 ゼラチン 10g イチゴ 2~3個 作り方 ゼラチンを水大さじ3でふやかしておき、鍋に水100ccにふやかしたゼラチン、グラニュー糖を入れ火にかけ、かき混ぜ煮溶かします。 バットに流し込み粗熱がとれたら、シャンパンとスライスしたイチゴを加え混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やし固めます。 冷えて固まったシャンパンゼリーを、スプーンでほぐしてグラスに盛り付けます。 ポイント シャンパンの気泡を引き立てるため、熱を加えないでさっと混ぜ合わせて冷やし固めます。 ゼリー用の型があれば、

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    lovive 2012/12/15
  • 幸せすぎる食感! ふわっふわっモッチモッチの食感がたまらない「モチクリーム」は絶対一度は食べるべし!!

    » 幸せすぎる感! ふわっふわっモッチモッチの感がたまらない「モチクリーム」は絶対一度はべるべし!! 先日、秋葉原でとっても素敵なスイーツと出会いました。そのスイーツとは、あの有名な「モチクリーム」! スイーツ好きとしていろいろスイーツをべてきた記者(私)ですが、恥ずかしながら初めて先日、「モチクリーム」の存在を知りました。 そして秋葉原を歩いている時に、このスイーツ名が書かれた看板を見るやいなや、記者のスイーツセンサーが「これは絶対にべるべし!」と信号を送ってきました。その指示通り、店頭に足を運ぶと、そこにはスイーツ天国が広がっていたのです! 店頭のディスプレイには、当にたくさんの種類のモチクリームが並べられており、「全部おいしそうで、これは選べないよ~!」とついつい心の中で喜びの悲鳴を上げてしまいました。そして15分悩んだ末、ついに8種類の味のモチクリームを選び出しました。

    幸せすぎる食感! ふわっふわっモッチモッチの食感がたまらない「モチクリーム」は絶対一度は食べるべし!!
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    lovive 2012/12/15
  • 【絶対完全カフェ】星乃珈琲店の『窯焼きスフレパンケーキ』を食べた事ないなんてそんなの絶対おかしいよ | Pouch[ポーチ]

    記者(私)の女子力が低いからなのか、知り合いの女子大生に「えっ? べたことがないの? そんなの絶対おかしいよ!」と言われてしまいました。星乃珈琲店という喫茶店の『窯焼きスフレパンケーキ』が美味しいらしいのです。 スターバックスコーヒーとかコメダ珈琲店とかならば知っていますが、星乃珈琲店ってあまり聞きません。東京をメインに関東圏で展開している喫茶チェーンで、特に女子に人気のある喫茶店とのこと。気になって気になって仕方がないので、行ってみましたよ。 男性記者と一緒に向かったのは、東京・新宿駅東口にある星乃珈琲店。もちろん注文したのは『窯焼きスフレパンケーキ』。なんと! 注文を受けてから焼くというのですから格的です。注文後に「温める」のではなく焼くんです。 男性記者は『窯焼きスフレパンケーキ』のダブルを注文しました。つまり2段になっているということですね。先にダブルのほうがテーブルに出たので

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    lovive 2012/12/15