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2014年5月22日のブックマーク (1件)

  • イタリア料理教室レシピ ~ 砂肝のオイル漬け ~ | イタリア料理教室ラ・ミモーザ『おいしいおきにいり』

    イタリア料理教室11月のレッスン、全クラス終了しました。 皆様おつかれさまでした。 今月はどのクラスもワインが進んでいたようです。 やはり酒の肴的なモノがあると、ワインが一層おいしく感じますよね。 今月はレッスン中の動線の都合でご一緒には作れなかったのですが、事前に作っておいた 『砂肝のオイル漬け』が思いのほかご好評をいただきました。 とっても簡単なので、作り方をご紹介します。 砂肝のオイル漬レシピ 【材料】 砂肝…300g 塩…6~9g(砂肝の重量の2~3%) オリーブオイル(マリネ用)…大さじ1~2 ローズマリー…5センチくらいのもの1枝 オリーブオイル…適量 【作り方】 1.砂肝は3~4センチ角くらいの大きさに切る。 2.1の砂肝をビニール袋などに入れ、塩・オリーブオイル・ローズマリーの葉をよく揉みこみ、冷蔵庫で一晩マリネする。 3.2を深めの耐熱容器に入れ、ひたひたに浸かるくらいの

    イタリア料理教室レシピ ~ 砂肝のオイル漬け ~ | イタリア料理教室ラ・ミモーザ『おいしいおきにいり』