↑ 京急生麦駅を降りて徒歩10分くらいで到着。 ↑ 入り口では大きな一番搾りがお出迎え。 ↑ 見学ツアーの前に色々書かれた冊子をもらう。 ↑ こんな感じで各工程ごとにコンパニオンさんが説明してくれる。 子供にはクイズも出されるので和気あいあいと楽しめる。 ↑ 本物のホップの香りは初めて嗅いだ。 なかなかいい香り ♪ ↑ 巨大な釜(?)が9個! これでビールが作られているとのこと。 この後は写真撮影が禁止されていたので工場内部の写真はないけれどラベル貼り付けや缶や瓶に詰めるところなどの流れを見学。 子供はけっこう楽しんでたけど大人は早くビールが欲しいとそわそわw ↑ もう写真がないから試飲w こちらが黒スタウトのフローズン生ビール。 上の生クリームのようになっているのがシャーベット状の泡。 おつまみも付いてくるとかなかなか至れりつくせりですな ♪ ↑ シャーベットの泡がほんとにいい感じ。 ゴ