鋭いナイフが無いとトマトを切るのは厄介です。でも、「ギザギザしたナイフ」ならどんなナイフよりもよく切れます。米料理系サイト「The Kitchn」では、「ギザギザしたナイフ」でトマトを簡単に切れる理由を次のように説明しています。 シェフが使うようなナイフでトマトを切ることはできます。実際、ナイフの切れ味を試すのにトマトを使うこともあります。ただ、綺麗に切るためにはものすごく鋭い刃が必要です。トマトの皮は薄くて柔らかく、中身がもろいので、鋭い刃でないと皮をうまく破ることができないからです。力を入れて切りたくなりますが、そうするとトマトが潰れる可能性があります。 この問題は、小さな歯のついたギザギザしたナイフで解決できます。この歯がトマトの薄い皮をとらえるので、横に流れることなく、そして不要な力をかけてトマトを潰すことなく、まっすぐ切ることができるのです。 Why a Serrated Kni
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