lx2l3cu0orlのブックマーク (3)

  • Japanese Food & Cooking

    Found very interesting site which is provided by About.com: Japanese Food. If you are interested in Japanese Cuisine, I will recommend to check the site, the title of which being "Japanese Summer Recipes" by Setsuko Yoshizuka of About.com.

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    lx2l3cu0orl 2010/02/09
    sending japanese food and cooking and/or cuisine information. enjoy japanese food & cooking!!
  • ダイエット ゆっくり楽しく簡単に…

    小松菜のレシピを紹介しますね。。。 小松菜は、江戸時代初期から、東京の小松川地区(現在の江戸川区)で栽培されており、五代将軍徳川綱吉が、地名にちなんで「小松菜」と名付けたといわれています。 現在では通年手に入りますが、来の旬は冬。 そのため、「冬菜」、「雪菜」の別名もあります。 続きを読む

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    lx2l3cu0orl 2010/02/09
    のんびり、ゆっくり、簡単ダイエットを楽しみましょう。。。
  • エコロジーネットワーク

    日経ECOLOMYコラムコーナーの山内史子氏の記事を取り上げておく。 タイトルは、「敦煌で知った、世界遺産登録は諸刃の刃(09/07/24)」である。 記事は、「ただ今、フランスに滞在中…」と書き出しになっており、フランス滞在中に投稿されたことになる。 記事の中で気にかかるのは、「…あふれんばかりの観光客を避けるように…」のくだりである。 「何のための世界遺産登録か?」また「世界遺産登録によりその遺産が維持保全されるのか?」、改めて気にかかってしまうところである。 記事の一部を写真と一緒に引用しておく。 写真を楽しみながら、考える機会になれば幸いである。 ============ 記事の一部引用 ============ 敦煌で知った、世界遺産登録は諸刃の刃 Jul 24, 2009 by 日経ECOLOMY ただ今、フランスに滞在中。今回のミッション(使命)は美味と美酒の堪能である。冗談

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    lx2l3cu0orl 2010/02/09
    エコロジー・環境に関する各種情報を発信しています。。。 地球との共生、未来との共生のために。。。
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