がんばれ!⇒はてなブックマーク - (写真有)濃厚とろける!!うちのプリン by ちゃこ@北海道 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品 レシピ⇒(写真有)濃厚とろける!!うちのプリン by ちゃこ@北海道 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品 1つ容器を出してみて傾けて液が垂れるようならもう少し。写真のように表面が波打つようになればOK。冷めると少し締まりますのでまだ早いかな?位で大丈夫。 たぶんこの火加減が難しと思う。 プリンと茶碗蒸しは、シャトルシェフだとあまり失敗しない。 ⇒シャトルシェフ レシピ集/カスタードプリン 30分かかっている。 ⇒シャトルシェフで作る簡単ぷるぷるプリン by himawari3535 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品 これだと10分くらい。容器にもよると思うけど。 意外と難しいのでは⇒電子レンジで作