リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。
<材料> 豚バラ肉(厚切り)・・・・・3枚 なす・・・・・2個 ピーマン・・・・・1個 赤ピーマン・・・・・1個 ごま油・・・・・大1/2 [A] 塩・こしょう・・・・・各少々 赤だしみそ・・・・・大3 酒・・・・・大2 砂糖・・・・・大1/2 みりん・・・・・大1 しょうゆ・・・・・小1 和風だし汁・・・・・大2 黒ごま・・・・・大1 ごはん・・・・・2人分 卵黄・・・・・2個 <作り方> (1) 豚バラ肉は3~4cm長さに切る。 (2) なすは切込みを入れて乱切りにし、 ピーマン、赤ピーマンは乱切りにする。 (3) フライパンにごま油を軽く熱し、 (1)をこんがりと炒め、なすを加えてしんなりするまで炒め、 ピーマン、赤ピーマンを加えて炒め、 Aを加えて味がなじむまで炒め、黒ごまを絡める。 (4) 丼にご飯をよそって、(3)を乗せ、 中央を少しくぼませて卵黄を乗せる。 <POINT> ●
<材料> 玉ねぎ・・・・・1/2個 しいたけ・・・・・2枚 しょうが・・・・・1片 豚ロースしょうが焼き用・・・・・8枚 サラダ油・・・・・大1 [A] おろしにんにく・・・・・1片分 おろししょうが・・・・・1片分 カレー粉・・・・・小1 サラダ油・・・・・小1 [B] 酒・・・・・大2 しょうゆ・・・・・大1 カレー粉・・・・・大1/2 塩・こしょう・・・・・各少々 カイエンペッパー・・・・・少々 香菜・・・・・適量 <作り方> (1) 玉ねぎは2cm幅程度のくし型に、 しいたけは石付きを取って薄切り、 しょうがはせん切りする。 (2) 豚肉は2cm幅程度に切り、 ボウルに入れてAをまぶして下味をつける。 (3) フライパンにサラダ油を軽く熱し、 豚肉を広げて入れてこんがりと両面焼き、 しょうがを加えて香りを出し、 玉ねぎ、しいたけを加えて炒め合わせ、 Bを加えて全体を絡める。 (4)
<材料> [A] 強力粉・・・・・360g 薄力粉・・・・・60g ドライイースト・・・8g 塩・・・・・・・小1 砂糖・・・・・・小1 オリーブオイル・・・大3 ぬるま湯・・・・・・260ml 打ち粉・・・・・適量 オリーブオイル・・・大2 にんにく・・・1片 アンチョビ・・・3枚 バター・・・15g [B] バジル・・・10g イタリアンパセリ・・・5g 塩・こしょう・・・各少々 オリーブオイル・・・80ml トマト・・・5個 モッツァレラチーズ・・・2個 パルミジャーノすりおろし・・・適量 パン粉・・・適量 バジル・・・適量 <作り方> (1) Aをボウルに入れて合わせよくこねる。 (2) ボウルにオリーブオイル(分量外)を薄く塗って入れ、 一回り大きなボウルにぬるま湯を入れて浮かべ、 全体をラップして約30分程度発酵させる。 (3) オリーブオイル、薄切りにしたにんにくをフライパン
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