おはようございます 今日のレシピは、 お菓子作りなんて絶対めんどくさ。 という人も作る気になるかもしれない、簡単すぎるマフィンです なにしろ、はかりすら不要。 卵の泡立てや、バターを練るという、疲れる力作業も一切不要。 ただ材料を順番に泡立て器でぐるぐると混ぜていくだけなんで、オーブンに入れるまで5分くらいです。 先日、クックパッドでめでたく話題入りさせていたできました 早速ですが、レシピです。 粉をふるったりもせず、ただひたすら順番に混ぜていってください。 こんな適当だと固いマフィンになるんじゃないのと思うかもしれませんが、大丈夫 なぜか、本当にとってもしっと~り柔らかいです。 でも、程度を超えてむきになって混ぜすぎると硬くなるので、普通にほどほどに。 粉っぽさが無くなったな~と思ったくらいでやめてください。 ラム酒は入れるとぐっと美味しくなるけど、買うと結構高いので、お菓子作りを頻繁に