ブックマーク / hatenanews.com (9)

  • 芸能人そっくりに変身できる“ものまねメイク”に注目 浜崎あゆみさん、ミランダ・カーさんも再現 - はてなニュース

    芸能人の“ものまねメイク”を披露している「ざわちん」ことタレントの小澤かおりさんが、これまでに挑戦したメイクをブログで一挙に公開しています。板野友美さんやきゃりーぱみゅぱみゅさん、浜崎あゆみさんのほか、ミランダ・カーさんなど海外芸能人の顔もそっくりに再現。はてなブックマークには「予想以上に似てたw」など驚きの声が集まっています。 ▽ ものまねメイク 全シリーズ 公開 | ざわちんオフィシャルブログ Powered by Ameba 小澤さんは、芸能人そっくりになれる“ものまねメイク”を、写真や解説と共にブログで披露しています。10月19日付のエントリーでは、2012年10月から紹介してきたメイクをまとめて公開。アイメイクを中心に、テイストの違うさまざまな女性芸能人へと“変身”しています。 浜崎あゆみさん風メイクの再現は、「初めて徹夜してものまねメイクをしあげましたww」というほど難しかった

    芸能人そっくりに変身できる“ものまねメイク”に注目 浜崎あゆみさん、ミランダ・カーさんも再現 - はてなニュース
    m1ln0
    m1ln0 2013/10/28
    おもしろすぎる、
  • “ジョジョヘアメイク”のメイキング、資生堂が公開 ジョジョキャラになるまでを撮影 - はてなニュース

    資生堂は10月25日、マンガ「ジョジョの奇妙な冒険」シリーズの登場人物をモチーフにした創作ヘア・メーキャップ作品のメイキング映像を公開しました。資生堂ビューティートップスペシャリストの原田忠さんが、モデルを“ジョジョキャラ”に変身させていく工程がまとめられています。 ▽ SHISEIDO 資生堂 - 「ジョジョの奇妙な冒険」創作ヘア&メーキャップ作品集 | Facebook ▽ 資生堂ビューティートップスペシャリスト原田 忠×『ジョジョの奇妙な冒険』コラボレーションによる ヘア・メーキャップ作品のメイキング映像を公式Facebookページで公開!|株式会社資生堂のプレスリリース 映像では「ファニー・ヴァレンタイン」「ブラックモア」「リゾット・ネエロ」のヘアメイクや撮影の様子が視聴できます。カラーリングやカールを施したウィッグをモデルにかぶせ、少しずつジョジョのキャラクターに近づけていきます

    “ジョジョヘアメイク”のメイキング、資生堂が公開 ジョジョキャラになるまでを撮影 - はてなニュース
    m1ln0
    m1ln0 2013/10/28
    ふぁー
  • ジョジョのベビーグッズ発売ッ! なりきり風ロンパース&スタンドモチーフのよだれかけ - はてなニュース

    マンガ「ジョジョの奇妙な冒険」の赤ちゃん向けグッズが4月上旬に発売されます。ジョジョのキャラクターになりきれる「ロンパース&スタイ」と、スタンドをモチーフにした「スタンドスタイ」の2つです。 ▽ JOJO 0430 ジョジョ初のベビーアイテムが登場!「なりきり風ロンパース」と「スタイ」のセットに、第3部より空条承太郎とDIOをラインナップ。 - 荒木飛呂彦 公式サイト [JOJO.com] ロンパース&スタイは、「ジョジョの奇妙な冒険」第3部に登場する空条承太郎とDIOの衣装をイメージしたアイテムです。「空条承太郎」には「オラオラ」と書かれたスタイ(よだれかけ)が、「DIO」には「無駄無駄」と書かれたスタイがセットになっています。価格は各4,095円(税込)です。 DIOになりきれるかも?ベルトのハートもきちんと再現 ▽ JOJO 0431 スタンドをモチーフにしたスタイシリーズが登場!

    ジョジョのベビーグッズ発売ッ! なりきり風ロンパース&スタンドモチーフのよだれかけ - はてなニュース
    m1ln0
    m1ln0 2013/04/04
    じょうたろうくん……
  • ごはんにみそ汁、卵焼き 覚えておきたい基本の「和食」レシピ - はてなニュース

    ふっくらつやつやのごはんに、ホカホカと湯気の立つみそ汁――好きなメニューはいろいろあるけれど、私たちを一番“ほっ”とさせてくれるのは、やはりシンプルな「和」ではないでしょうか? これだけは押さえておきたい、基の和レシピを紹介します。 ■ おいしい「ごはん」の炊き方 まずはこれがなければ始まらない、ごはんの炊き方です。 ▽ ふっくらツヤツヤに炊き上げるには?美味しい「ごはん」の炊き方 - はてなニュース 家でお米をとぐ際、ゴシゴシと力を入れてといでいませんか? 力を入れすぎると米粒が割れて味が損なわれてしまうので、たっぷりの水でサッと洗う程度でOKです。上記の記事では炊飯器で上手にごはんを炊くコツや、老舗料亭・京都吉兆嵐山店の総料理長、徳岡邦夫さんが教える鍋を使ったおいしい炊き方を紹介しています。 炊き方はもちろん、お米の保存状態も味を大きく左右します。おいしく保存する方法については

    ごはんにみそ汁、卵焼き 覚えておきたい基本の「和食」レシピ - はてなニュース
    m1ln0
    m1ln0 2012/11/08
    ほう
  • いつもの「アイスクリーム」を何倍もおいしく食べるワザ - はてなニュース

    暑い夏に欠かせない「アイスクリーム」をもっとおいしくべる方法を集めました。いつものバニラアイスに“あるもの”をかけるだけで、立派なデザートに変身します。 ■ アイスに“ちょい足し”するとおいしいものは? そのままべてもおいしいアイスクリームですが、こんなアレンジを試してみてはいかがですか? <バニラアイスには“しょうゆ”が合う?> ▽ 普段べているバニラアイスが劇的においしくなるべ方まとめ | TuiTui ▽ インスタントコーヒーで!簡単アッフォガード 【ちょっとおいしいバニラアイスのべ方】 – 某氏の空 ▽ http://alfalfa.livedoor.biz/archives/50974467.html シンプルなバニラアイスは、インスタントコーヒーをかけてイタリアのデザート「アフォガード」風にしたり、オリーブオイルをかけてみたりと、さまざまなアレンジで楽しめます。変わ

    いつもの「アイスクリーム」を何倍もおいしく食べるワザ - はてなニュース
    m1ln0
    m1ln0 2012/08/08
    しょうゆとな……!
  • ピアノにエレキギター、ベース、ドラム——初心者に送る“楽器のはじめ方” - はてなニュース

    カッコいい音楽を聞いたときや興奮するライブを見たとき、「自分も演奏してみたい!」と思ったことはありませんか? ビギナーが「ピアノ」「エレキギター」「エレキベース」「ドラム」をはじめる際に参考となるエントリーを集めてみました。 ■ ピアノ まずは美しい音色が魅力的な「ピアノ」です。大人になって一からピアノを始めるという人や、もう一度ピアノを弾きたいという人のためのエントリーを紹介します。 <楽譜の読み方から解説> ▽ ピアノが上手になる★超簡単ヒント集 上記のエントリーでは、初心者向けに、演奏の基となる音符の読み方やリズムの覚え方、練習のコツなどがまとめられています。中級者向けには演奏のコツに加えて表現の上達方法もあります。 <オンラインでピアノが弾ける!> ▽ ePiano - オンラインでピアノが弾けるサービス 「eピアノ」では、キーボードやマウスで手軽にピアノの音を楽しめます。自分で

    ピアノにエレキギター、ベース、ドラム——初心者に送る“楽器のはじめ方” - はてなニュース
  • アヒルにハート、箸袋を折って作れるかわいい「箸置き」 - はてなニュース

    アヒルや犬、ハートやリボンなど、割り箸の袋を使ったかわいい「箸置き」の作り方をまとめました。お店で箸置きがないときや、飲み会のネタにも使えます。 ■ 箸先を隠せる“マナー折り” ついやってしまうのがお皿の上にお箸を渡して置く「渡し箸」ですが、実はお箸のマナーとしては正しくないのをご存じですか? ▽ 404 - 找不到文件或目录。 箸袋を結ぶだけの簡単なものでも十分ですが、便利なのが上記のエントリーで紹介している「マナー折り」です。袋状になっているので、事が終わったあとは箸先を隠せます。 ■ 箸置きで動物園を作ろう 折り紙感覚で、かわいい動物を折ってみましょう。 <アヒル> ▽ 忘年会・新年会に!箸袋で「あひる型はし置き」の作り方(動画あり) | nanapi [ナナピ] まずはじゃばらに折った羽が美しい「アヒル」の箸置きです。素早く折れると格好いいですね。エントリーでは、折り方の手順を写

    アヒルにハート、箸袋を折って作れるかわいい「箸置き」 - はてなニュース
    m1ln0
    m1ln0 2012/02/21
    女子力あっぷなう
  • ひと手間かけるとおいしくなる 牛肉、豚肉、鶏肉の焼き方 - はてなニュース

    じゅわっとにじみ出る肉汁、口に入れた瞬間に広がる香ばしさ――お肉の一番シンプルな調理法と言えば“焼き”ですよね。今日は牛肉、豚肉、鶏肉それぞれのおいしい焼き方を紹介します。 ■ ひっくり返すのは1回だけ! 牛肉の焼き方 まず、牛肉のおいしい焼き方を紹介します。 <お肉屋さんが教える焼き方> ▽ http://www.rakuten.ne.jp/gold/kobebeef/atsukai/recepi/teki.html こちらのエントリーでは、神戸牛の専門店が牛肉の焼き方を紹介しています。大きなポイントは以下の5点です。 肉を冷蔵庫から出し常温に戻しておく フライパンを強火で熱し、熱くなったら牛脂を入れる 塩・こしょうを振った面を下にする 表面に肉汁が浮いてきたらひっくり返す ひっくり返すのは1回だけ 焼き加減は、レアが「ひっくり返して約10秒」、ミディアムが「ひっくり返して約20秒」、ウ

    ひと手間かけるとおいしくなる 牛肉、豚肉、鶏肉の焼き方 - はてなニュース
    m1ln0
    m1ln0 2011/12/30
    おいしそう
  • 包丁の持ち方、野菜の切り方は? 自炊ビギナー必見「料理の基本」 - はてなニュース

    「外続きは出費がかさむし、栄養も偏る。でも料理は作ったことがない」——1人暮らしだと、こんな悩みがありがちですよね。そこで今日は、調理器具の説明や用語集、野菜の切り方、ダシの取り方など、自炊ビギナー向けの「料理の基」をまとめてみました。 ■ 調理器具の説明から用語集まで、料理の基を知ろう まずは、ネスレのレシピサイト「マギー Feel Good Cooking」に掲載されている「1から始める料理の基」を紹介します。 ▽ ネスレ バランスレシピ|簡単レシピがいっぱい! こちらでは、「基講座」「用語辞典」「材Q&A」の3つの分野で、料理の基を紹介しています。包丁の選び方や持ち方から、下ごしらえの方法、材に関する素朴な疑問まで、事細かに解説されています。初心者にはちょっとハードルの高い「揚げ物」や「和え物」の基礎知識も書かれています。 ■ 意外と知らない? 野菜の切り方 普段はあ

    包丁の持ち方、野菜の切り方は? 自炊ビギナー必見「料理の基本」 - はてなニュース
    m1ln0
    m1ln0 2011/12/07
    女子力あっぷなう
  • 1