2 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/12/05(月) 21:57:29.74 ID:SLJ2hgAC0 酒場放浪記スレか 3 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/12/05(月) 21:57:31.52 ID:3BwWtJaL0 生ハム最強伝説 プロシュート兄貴は偉大だ 90 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/12/05(月) 22:16:42.30 ID:K8GZSx4l0 >>3 お前はわかってるな 当然ヨーロッパ産だよな 94 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/12/05(月) 22:18:09.85 ID:AJQoLua50 >>90 さらに本気を出してパルマ産な 4 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/05(月) 21:57:32.58 ID:4YCq4qAq0 ご飯のおかずとして食ったほうがうまいよね正直 5 :名
01/1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29./03
せっかく飲んでみたお酒もただ「おいしい」の一言で済ませてしまっては、日本酒の味わい方は、まだまだ一合目。選び方のポイントを知ることで、もっと奥の深い味わいを知ることが出来るのです。 4つのタイプ 日本酒の味、香りの特性を、香りが高いか、低いか、味が若々しいか濃醇かの2つの軸で区切ることにより、いろいろな日本酒を、次の4つのタイプに分けることができます。 ●香りの高いタイプ ●軽快でなめらかなタイプ ●コクのあるタイプ ●熟成タイプ 料理との相性 4つのタイプに分類したお酒といろいろな料理を組み合わせて飲食する相性テストを重ねることで、以下のような区分けができます。 ●香りの高いタイプ ●軽快でなめらかなタイプ ●コクのあるタイプ ●熟成タイプ 飲用温度 日本酒の飲用温度には固有の表現があり、日本人らしい繊細な気配りが感じられます。この表現を次のようにまとめてみました。 ●冷やの表現と温度
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/08/16(火) 23:15:46.17 ID:d5KnKZhnP 最近マナーのなってない人が多いように見受けられるので 俺個人心掛けている外飲みのマイルールをレクチャーする 特に大学生、新社会人やあまり外で飲む機会が少ない人に 読んで欲しい あくまで俺個人の主観なので おかしい箇所があったら 指摘したり修正していってくれ 書き溜めてあるから順次貼ってく 書き溜めなくなり次第質問等に答えるつもり 4:>>1 2011/08/16(火) 23:18:23.62 ID:vFMw/duO0 <居酒屋編その0> 1番身近な飲み屋なんじゃないかな 行ったことがある人がほとんどだろう モンテのような安いチェーン店から 個人でやってる創作料理に力いれてる店まで多岐に渡る 今回は一般人が普段飲みに使うような 大衆居酒屋編だと思ってもらいたい 8
新着いえのみレシピ 昆布茶で旨味UP☆白身魚のカルパッチョ風 「白身魚の昆布茶〆にオリーブオイル... 冬ウマ☆白子のガーリックソテー 実はイタリア風のソテーにしたくてバ... ボジョレー・ヌーボーに☆牛肉赤ワイン煮込み 赤ワインだけで、じっくりゆっくり、... いかの塩辛 イカが安かったので塩辛つくってみました きゅうりの鰹節和え シンプルだからハマる! 新着いえのみ商品情報 アサヒ くつろぎ仕込〈4VG〉 『アサヒ くつろぎ仕込〈4VG〉』は... キリン 本格<辛口麦> 本格的なうまさを追求。ホップを増量... リラックス 厳選した7種のホップによる香りと豊... スーパーブルー 「麦芽2倍(当社比)」「天然水100%... 余韻の贅沢 “重厚な味わいと心地よい余韻” ①麦芽... カテゴリから選ぶ! 家飲みに絶対に欠かせないのはもちろんお酒に合う旨い肴。ということで家飲みを楽しむ「
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く