日本ビリヤニ協会会長のビリヤニ太郎が研究に研究を重ねたレシピを紹介します! 材料 ★A チキン(もも肉、1口大に切る):600g コリアンダーパウダー:小さじ2 クミンパウダー:小さじ2 ターメリック:小さじ1/2 カイエンペッパー:小さじ1(辛みの素なのでお好みで調整) ヨーグルト:大さじ5 塩:小さじ1 ★B クミンシード:小さじ2 カルダモン:6個 シナモン:3かけ クローブ:6個 ベイリーフ:1枚 コショウ:4つぶ ショウガ(すりおろす):24g にんいく(すりおろす):24g タマネギ(スライサーで千切り):100g トマト(缶でも可):60g 油:大さじ3 水:150ml ★C バスマティ米(軽く洗い水に30分つける):400g 水:3L 塩:小さじ7 カルダモン:3個 シナモン:2かけ クローブ:3個 ベイリーフ:1枚 コショウ:4つぶ スターアニス:2かけ 作り方 材料Aを
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