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料理と鶏肉に関するm_manekinekoのブックマーク (2)

  • おいしい鳥はむの作り方

    どうも殺伐としているので、週末に向けてレシピを書いてみるテスト。 鳥はむなんてだいぶ前にブームになったし、レシピはみんな知ってるよ!という増田!実際作ってますか?オイラのレシピなら手間もなく、こつこつと続けて作ることが出来る…はず。負担が凄く少ないよ。でも、詳しくはhttp://cook.xrea.jp/とか見るといいよ! 鶏の胸肉と作り方のポリシーについてまた鶏の胸肉か!と呆れる人もいるかと思うけど、一人暮らしで低脂肪高タンパクの材というと魚か鶏肉なんだよねー。鶏肉も胸肉が最強なんだよ、脂身少なくて値段が安いし。魚もいいんだけど、なかなか冷凍するのが難しくてね。肉製品ならば、ばんばん冷凍できるのは経験則で分かっているので、安心して作ることが出来る。 で、レシピについてだけど、これは一人暮らしの人が夕飯にべる用として準備しておくことを念頭に考えてます。だから、パーティ用とかじゃなくて、

    おいしい鳥はむの作り方
  • 鶏むね肉を柔らかくする下処理 by ばじまま

    グラム39円!なんていう時迷わずまとめ買いする鶏むね肉を柔らかな感で頂く為のほんのひと手間です(^。^) 知ってる方も多いかと思いますが、知らない方もいらっしゃるかと思いアップしました。 このレシピの生い立ち よんどころない事情により、むね肉に砂糖を振ったまま一晩放置後料理したらとっても美味しくなっていたのでビックリ。 以降、むね肉は買ってきたらすぐ砂糖を振って保存するようにしています。 グラム39円!なんていう時迷わずまとめ買いする鶏むね肉を柔らかな感で頂く為のほんのひと手間です(^。^) 知ってる方も多いかと思いますが、知らない方もいらっしゃるかと思いアップしました。 このレシピの生い立ち よんどころない事情により、むね肉に砂糖を振ったまま一晩放置後料理したらとっても美味しくなっていたのでビックリ。 以降、むね肉は買ってきたらすぐ砂糖を振って保存するようにしています。

    鶏むね肉を柔らかくする下処理 by ばじまま
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