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肉に関するm_onoのブックマーク (27)

  • 鶏むね肉に片栗粉をまぶした水晶鶏しっとりやわらかで簡単すぎる【美窪たえ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 料理家の美窪たえです。 今回は、鶏むね肉をつるりとおいしくべられる水晶鶏を紹介いたします。 水晶鶏は、鶏むね肉に片栗粉をまぶしてゆでる料理です。パサつきが心配な鶏むね肉も、片栗粉の保水効果でしっとりやわらかく加熱ができるので、ぷるりとなめらかな舌触りに仕上がります。 そのしっとりとした鶏むね肉にパンチのあるニラダレを組み合わせて、欲の湧く一品にしていきます。ニラダレは、鶏むね肉以外の素材とも相性のいい万能ダレなので、いろいろな料理に使えて重宝するはずです。ぜひ試してみてくださいね。 材料(2人分) 鶏むね肉……1枚 片栗粉……適量(大さじ2程度) 酒……小さじ1 塩……小さじ1/2 〈ニラダレ〉 ニラ……50g(1/2束) しょうが……15g 醤油……大さじ1と1/2 ごま油……大さじ1/2 鷹の爪(輪切り)……お好みで適量 水晶鶏の作り方 1.ニラは洗ってから小口切りに

    鶏むね肉に片栗粉をまぶした水晶鶏しっとりやわらかで簡単すぎる【美窪たえ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • リュウジの「至高の唐揚げ」が簡単なのにマジでおいしい これは絶対やるべき…

    おつまみの定番メニューである唐揚げ。 今回は、料理研究家のリュウジさんが、「この唐揚げを超えるもの、僕はないと思います」と絶賛する「至高の唐揚げ」に挑戦してみました! 【動画】リュウジ考案「至高の唐揚げ」 画像をもっと見る■ おいしいのに簡単に作れる神レシピ この「至高の唐揚げ」は、おいしすぎてリュウジさんが居酒屋で唐揚げを頼まなくなくなったという一品で、現在(23年5月)1000万回以上再生されている大人気レシピです。 材料はこちら! ・鶏モモ肉:1枚(320gほどのもの) ・醤油:大さじ3強 ・みりん:大さじ1 ・酒:大さじ1 ・味の素:8振り(小さじ1/3) ・にんにく:1片(チューブでも良いですが生のほうが香りが良いのでおすすめ) ・ナツメグ:5振り ・片栗粉:適量 ・サラダ油:適量(鍋によって変わりますが揚げた際に鶏肉が半分浸かるほどの量が目安) ・カットレモン 関連記事:リュウ

    リュウジの「至高の唐揚げ」が簡単なのにマジでおいしい これは絶対やるべき…
  • 奥薗壽子のなべかまぺえじ

    鶏むね肉は皮を取り、一口大のそぎきりにする。 ポリ袋に入れて塩を揉みこみ、片栗粉、オリーブオイルを揉みこむ。 冷蔵で2~3日、冷凍で一か月保存可能。 先日、テレビで紹介して以来 話題になっている万能鶏むね肉。 鶏むね肉を万能鶏むね肉にして保存しておくと とにかく便利なんです。 フライパンで焼くのはもちろん 蒸すのもゆでるのも、煮るのも揚げるのも とにかく、すぐに使えるし なんといっても、柔らかくておいしい。 むね肉はパサつくので、ちょっと苦手 という人も、絶対おいしくべられます、ホント。 難しいところは何にもないのですが ポイントとしては二つ 一つ目はそぎ切り 短時間で均一に火が通るので 料理も簡単だし、失敗もありません。 そぎ切りにするとき、 まず、べやすい太さに切り分けるんですが そのとき、私は図のように切っています。 そうすると、分厚い部分がキチンと棒状になるので 後のそぎ切りが

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  • 赤身肉食べ放題3,500円!糖質制限推奨店「肉塊UNO」は肉好きにとっては本当に天国かもしれない - みんなのごはん

    肉好きにとっては天国「肉塊UNO」 こんにちは!ライターの佐藤樹里といいます。今日は美味しい赤身肉のお店を紹介します。 高級肉の代名詞といえば脂ののった霜降り肉ですが、昨今の肉界の流れだと赤身肉を忘れてはいけません。 今日紹介するお店「肉塊UNO」で扱っている牛肉は、大自然に育まれたオージービーフ。栄養豊かな牧草により飼育された、赤身の多い牧草飼育牛(Grass fed Beef)という種類です。で、この牧草飼育牛にはオメガ3という良質な脂の比率が高く、中性脂肪やコレステロール値を下げる効果もあるんだとか。また吸収されやすいヘム鉄が豊富なので女性には強い味方なんです。低脂肪なのに栄養が豊富。ダイエットにも、明日のコンディションアップにもきっと良いに違いありません。 そんな牧草飼育牛が3,500円でべ放題という夢のお店「肉塊UNO」にさっそく行ってきたので、ご覧下さい! 好きなお肉を好きな

    赤身肉食べ放題3,500円!糖質制限推奨店「肉塊UNO」は肉好きにとっては本当に天国かもしれない - みんなのごはん
  • 【シェフ直伝】398円の特売肉を極上のステーキに変える超簡単な4つのステップ

    みなさんが普段スーパーなどでステーキ用牛肉を購入する際、どのくらいの値段まで出せるでしょうか?正直お金のない筆者は、普段から徹底して「高くても100gあたり200~400円」までしか出せません。 時には、贅沢に有名レストランで美味しいステーキをべてみたいと思うものの、お財布的にもなかなか厳しいことが多いです。 しかし、誰でもできる簡単な手順で、特売品のお肉が有名店レベルのステーキに生まれ変わります。筆者はこちらの方法で、週末はときどき贅沢なディナーを楽しんでいます。 知人の凄腕シェフ監修のオリジナルレシピです。最近、お肉系のレシピ記事が良く上がっているので筆者も参考にさせていただいていますが、今回皆さんにもお勧めしたい自信作として公開します。ぜひ、ご自宅で試してみてください! 今回のレシピを公開した経緯 上記のように、高級レストランに頻繁に通うお金はない、しかし特売のパッサパサのお肉には

    【シェフ直伝】398円の特売肉を極上のステーキに変える超簡単な4つのステップ
  • 肉 - パル

    こんにちは。これはブログです。皆さんは、ブログですか? 人間関係のうち、肉をわせていない人間に肉をわせていくのですが、ていうか元々羅臼の塩水うに(今年はもう終わりみたいです)を大量におうという呼び掛けで、とにかく漁が行われるのが稀で到着予定日など存在しないような物件のため、今回も順当にタイミングが合いませんでした。そのうち大量に届くので自宅で鬼消費する予定です。そんでとにかく肉になりました。 ニューカマーです。黒毛和牛インサイドスカート(ハラミ寄りのカルビみたいなやつ)と何らかのクジラです。 豚トロと鶏むね 穴子(でかい) 牛ハツ この他にトンカツ用の豚肩ロースが24時間前から60℃で1.5kg入っています。他のは59.5℃でおよそ3時間 あなご いも 明らかにバターを入れすぎましたが歴代で一番うまくなったので、そういうことです カツ煮の段取りをしている間に人が到着しました。 これは

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  • 絶対感動する!肉マニアの私が辿り着いた、至極の肉が食べられる名店7選

    肉マニアの私が最後に辿り着いた、至極の肉を楽しめる名店をまとめました。がっつりべられるお店からワインでゆっくり味わえるお店までご紹介します!みんな大好きな美味しいお肉! 欲の秋は過ぎてしまいましたが、そんなの関係なくお肉をべたい! 金曜の夜はガッツリお肉をべて満たされたい!なんて思ったりしませんか? 焼肉・ローストビーフ・すき焼き・ステーキ・しゃぶしゃぶ。 濃厚なソースにさっぱりとしたおろしポン酢、 たまには塩でべるのもいいですよね。 今回は1年に100軒以上はべ歩いている、肉マニアの私が最後に辿り着いた、至極の名店をご紹介します。 友人や同僚、恋人とお肉をべて元気になりましょう♪ 1.最近オープンした秋葉原のローストビーフ丼 2015年10月15日にOPENした秋葉原駅電気街口から徒歩5分のローストビーフ丼店です。 メニューはなんと2種類のみ。 和牛ローストビ

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  • みんなで行くと間違いなく盛り上がる“インパクト肉”の名店7選 - リクナビNEXTジャーナル

    美味しいお店はいろいろありますが、友人・知人、あるいは同僚などみんなで行って盛り上がるのって、やっぱり『肉』だったりしますよね。 でかいお肉、大量のお肉が焼かれているのを眺めていると、それだけで幸せな気分になります。そんな気分のあがる肉の名店を7つほどピックアップしてみます。どれもボリュームたっぷり、インパクト大、そして何より美味しいのです。 “肉のエアーズロック”こと「大木屋」 巨大なリブロース・ステーキの鉄板焼き、この通称“肉のエアーズロック”が有名な大木屋。日暮里と市ヶ谷とCOREDO室町にありますが、初めての人は駅からのアクセスが良い市ヶ谷店かCOREDO室町店がおすすめ。日暮里はどちらかというと常連さんに愛用されています。 この形、たしかにエアーズロックっぽい。 ニンニクと一緒にじっくり焼いて、切り分けると、そのあまりにフォトジェニックな断面に、誰もが感嘆の声をあげます。 こちら

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  • https://www.okaimonoto.com/entry/2015-06-14-000000

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  • (2ページ目)極上ローストビーフ、自宅で安く&手間なしでつくれる!硬い米国肉が和牛並みに! | ビジネスジャーナル

    料理、特にステーキやローストビーフは、素材がすべての料理だと思われがちですが、あらゆるステーキ店が最高級の肉を提供しているわけではありません。 肉料理全般にいえることですが、その中でも牛肉料理は温度管理が極めて重要です。ステーキで焼き加減がレアであったとしても、肉の中心部分が冷たい状態でお客に提供する店などないはずです。 それもそのはず、肉料理の専門店では温度管理を徹底しています。まずは低温保存された肉を摂氏15度に設定された中温冷蔵庫でゆっくりと温度を上げていき、肉全体の温度が均一になったら極厚の鉄板で一気に焼き上げる――このように、お客の目に見えないところで数々の工夫が施されています。 しかし、こうした温度管理をしなくとも、それに劣らない味を出せる調理法があるとしたら、多くの人は驚くのではないでしょうか。 それが近年、さまざまな調理シーンに登場している「真空低温調理」です。専用の機械

    (2ページ目)極上ローストビーフ、自宅で安く&手間なしでつくれる!硬い米国肉が和牛並みに! | ビジネスジャーナル
  • 「肉のハナマサ」徹底攻略法。元肉屋が教える「とにかく”デカい肉”を買え」 - ぐるなび みんなのごはん

    どうも、株式会社バーグハンバーグバーグで働いている加藤と申します。 みなさんは、業務用品スーパー"肉のハナマサ"をご存知でしょうか? 業務用スーパーということで、キロ単位の材やボトルサイズの調味料なんかを販売しているのですが、"肉の"と名乗るほどですから、特に精肉コーナーが充実しているスーパーでもあるんですよ。肉が好きな人にとっては、まさに天国みたいなお店です。 ですが、"プロの為の店"ってハードルから、あまり活用できていない人もいるのではないでしょうか? だって、肉の塊を買っても普通の人では調理できないですからね…。 というわけで、3年間スーパーの精肉部に務めていた元肉屋のぼくが、"肉のハナマサ"の活用法をお教えいたします! 肉を安くたくさんべたいって人は見ていってくださいね!(まさかとは思いますが、肉屋は豚肉アレルギーになったので辞めました) というわけで、「肉のハナマサ 銀座店

    「肉のハナマサ」徹底攻略法。元肉屋が教える「とにかく”デカい肉”を買え」 - ぐるなび みんなのごはん
  • 我が家で断トツ人気1位の炊き込みご飯~肉めしのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    ホマレ姉さん地元のB級グルメ! 以前、地元でよくべられる「キャベツの和風サラダ」を紹介しましたが、この時に一緒にべられていた炊き込みご飯がこの「肉めし」です。 各家庭で微妙に作り方が違ったりするのですが、その中でも近所のおばちゃんが作る「肉めし」がやたらと美味しいので作り方を聞きました。(田舎に暮らすと、こういうところは図々しくなりますね。) 今日はそのおばちゃんに伝授してもらった「肉めし」の作り方を教えます。これはホントお年寄りから子供まで大好きな味なんです。 そして殆どオカズも要らないくらい、漬物でもあればそれでもう充分です。作り過ぎて残っても大丈夫。一晩おいた二日目、味が良くしみた「肉めし」がこれまた美味しいの! スポンサーリンク 材料(作りやすい量) 米      3合 牛バラ薄切り肉      240g ニンジン      40g(太いところ5㎝くらい) ごぼう      4

    我が家で断トツ人気1位の炊き込みご飯~肉めしのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • 迫力の赤身に誘惑される!1000人以上が食べたいステーキ屋さん5選 - Rettyグルメ

    場所は神田駅南口から歩いて2、3分ほど、同じく神田にある東京ブッチャーズの兄弟店。肉好きによる、肉好きのための、炭火で焼く塊肉がべられるワインバル! 最高!! 安いし美味しいし、目の前でお肉の塊を切ってくれるのに興奮します! 後輩と2人、お腹いっぱいお肉をべてお酒を飲んでも2人で9000円弱。 助かりますー(。-_-。)♡ お肉の付け合わせの、肉汁吸い込んだポテトと、トマトも大好きです。 また近々、友達誘って行きます。

    迫力の赤身に誘惑される!1000人以上が食べたいステーキ屋さん5選 - Rettyグルメ
  • A5ランクの最高級牛肉をお一人様でも立ち食いスタイルで楽しめる「治郎丸」に行ってきました

    東京・新宿にA5ランクの高級肉を150円から一切れずつ、なんと「立い」スタイルでべられる焼き肉店「治郎丸」があると聞き、さっそく行ってみました。治郎丸は、一人で黙々と焼き肉をむしゃむしゃするのも大歓迎とのことです。 午後9時ころ、新宿・歌舞伎町にある「立い焼き肉 治郎丸」に到着。 看板には「一切れずつ注文」「A5ランク」と書かれています。 「立い焼き肉」という斬新なスタイルに、道行く人々も興味津々。店内の様子をのぞきこんで確認する人多数。 お店に入ると、まるでお寿司屋さんのようなガラスのショーケースが前に置かれたカウンターテーブルのみ。もちろん椅子などなく、立いスタイルです。 カウンターに置かれたガス式の鉄板。一人でガツガツべるも良し。二人で仲良く鉄板をつつくのも良し。 カウンター奥の壁には値段別に肉の部位がずらり。治郎丸は、肉一切れから注文できるスタイルなので、色々な部位の肉

    A5ランクの最高級牛肉をお一人様でも立ち食いスタイルで楽しめる「治郎丸」に行ってきました
  • 東京の美味しいお肉なら!東京都内で観光にもおすすめな肉料理の名店7選 - メシコレ(mecicolle)

    東京の美味しいお肉なら!東京都内で観光にもおすすめな肉料理の名店7選 最終更新日 : 2018/08/07 この記事で紹介するのは…観光やおでかけにもおすすめ!東京都内でオススメの美味しいお肉がべられるお店について紹介している記事です。門崎(かんざき)熟成肉の専門店『格之進R(かくのしんあーる)』六木店や、「肉のエアーズロック」が名物の『大木屋(おおきや)』(日暮里)、最高級A5の黒毛和牛を提供している『焼肉神戸屋(やきにくこうべや)』(新宿)、サムギョプサルなどを楽しみたい『炭火焼肉・韓国料理 KollaBo(すびやきにく・かんこくりょうり こらぼ)』池袋店などの有名店・人気店が登場します。夏休みの観光にもおすすめですよ。 たまには思い切って贅沢をしたい!贅沢とはすなわち肉なり!!そんな方々におすすめの、東京で美味しい肉料理を味わえるお店をまとめてご紹介します! 焼肉はもちろん、見た

    東京の美味しいお肉なら!東京都内で観光にもおすすめな肉料理の名店7選 - メシコレ(mecicolle)
  • 熟成肉の旨味爆発!東京で熟成肉が食べられるお店10選【保存版】 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。ぐるなび お店のこだわり編集部です。 毎回お店のこだわりにスポットを当て、様々な角度からの魅力とともに、話題のお店をご紹介していく「ココでべたい!話題の○○にこだわるお店」。 今回は「話題の熟成肉を気軽にべられる都内のお店厳選10選」です。 熟成肉は以前、「肉も人も"熟成"した方が旨い?『ドライエイジング』のすすめ。銀座・青山・中目黒のお店を御紹介 」でも取り上げましたが、2014年2月、アメリカNYで大人気な熟成肉ステーキが売りの『ウルフギャング・ステーキハウス』が六木にオープンし、9月には同じく高級熟成肉ステーキ店としてNYやハワイ で高評価を得ている『BLT STEAK TOKYO』も日初上陸。 その勢いは止まることを知りません! 今回はそんな美味しい熟成肉がべられるお店を厳選して、いくつかご紹介します! ■ 暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド (秋葉原) 2014

    熟成肉の旨味爆発!東京で熟成肉が食べられるお店10選【保存版】 - ぐるなび みんなのごはん
  • 肉食系の皆様必見! 心ゆくまで「がっつり」肉が食べられる都内のお店5選 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。ぐるなび お店のこだわり編集部です。 毎回お店のこだわりにスポットを当て、様々な角度からの魅力とともに、話題のお店をご紹介していく「ココでべたい!話題の○○にこだわるお店」の第6回テーマは「がっつり肉がべられるお店5選」です。 いつの世も、無性にべたくなるものといえば“肉”! 腹ペコはもちろん、疲れやストレスがたまっているとき、スタミナつけたいときなどなど、「肉をべたい!」という衝動に駆られるシーンは様々。そもそも、どうして肉をべたくなるのでしょうか。 肉をべると脳が幸せな気分になる!? それは脳内物質に秘密があります。 肉には、必須脂肪酸のひとつ「アラキドン酸」という成分が多く含まれています。このアラキドン酸が脳内で「アナンダマイド(アナンダミド)」という物質に変化するんです。この物質は「至福成分」とも呼ばれ、幸福感や高揚感をもたらすことで知られています。そのため

    肉食系の皆様必見! 心ゆくまで「がっつり」肉が食べられる都内のお店5選 - ぐるなび みんなのごはん
  • 渋谷でA4・A5ランク和牛を食べ放題!「肉屋の台所」がだいぶ良いから行け : 東京都立 戯言学園

    コメント一覧 (10) 1. 2014年08月20日 09:46 センス無い文章と 頭の悪そうな写真の取り方 センスも知能もないのに上から目線の腰抜けが作ると、 こういうブログになるという悪いお手ですね 誰でもいつく「べ物ネタ」を選ぶあたりもセンスの無さを犇々と感じます 鉄板のネタなのにここまでアホっぽく、興味も持たせないのはある意味才能ですね もう来ませんが、センスの無さを撒き散らすために頑張ってくださいw 2. voz 2014年08月20日 10:29 ロケットニュースのちんかす 3. うーん 2014年08月20日 11:51 うーん、上の人は強く言い過ぎだけど、 確かにセンスはない。 具体的に言ってみると > こんばんは、八つ橋がべたい ザキヤマです。 > お客様の中で「肉屋の台所」をご存知の方いませんかー お客様の中で「肉屋の台所」をご存知の方いませんかーー > 霜振り

    渋谷でA4・A5ランク和牛を食べ放題!「肉屋の台所」がだいぶ良いから行け : 東京都立 戯言学園
  • 【食べ放題】高級肉もガッツリいける! 安くて超お得な11店【東京】 - うまい肉

    どれだけお肉をべても一定額で楽しめる「べ放題」は、肉系に大人気。しかも、肉問屋直営やブランド肉など、新鮮で上質な肉を扱う店ばかりをご紹介。心もお腹も満たされて、財布も納得、言うことなし! どれだけお肉をべても一定額で楽しめる「べ放題」は、肉系に大人気。しかも、肉問屋直営やブランド肉など、新鮮で上質な肉を扱う店ばかりをご紹介。心もお腹も満たされて、財布も納得、言うことなし! 焼肉叙庵 サンシャイン60通り店(池袋) タン塩、カルビ……18種の肉が深夜でもべ放題! 特上、上、得々の3コースからべ放題が選べる人気店。なかでもオススメの「得々コース」は、焼肉好きにはハズせないタン塩も登場! カルビやハラミなどの部位のほか、黒豚バラ塩焼きや地鶏塩焼など18種の肉と、キムチなどの副菜7種を用意。オーナーこだわりのジューシーで柔らかな肉ばかりを取りそろえている。 翌朝5時までべ放題を実

    【食べ放題】高級肉もガッツリいける! 安くて超お得な11店【東京】 - うまい肉
  • [Å] これはやばい!恵比寿横丁「肉寿司」が超豪華・激ウマ・絶対行くべし・お肉の数々!!

    [Å] これはやばい!恵比寿横丁「肉寿司」が超豪華・激ウマ・絶対行くべし・お肉の数々!!

    [Å] これはやばい!恵比寿横丁「肉寿司」が超豪華・激ウマ・絶対行くべし・お肉の数々!!