こんにちは。 けっこう前のガッテンで重曹ウォーターでするめを戻したら、 生イカさながらになる というのを見て 「やってみたい」と思っていた私です。 きょうは するめのかわりに パッサパサのむきたらを… 重曹ウォーターで 復活させてみようと思いつきました。 ☆ ☆ ☆ ポルトガルじゃー バカリャウっていう干した鱈を じっくり水でもどしてお料理に使うって言う話だし… それと おんなじことなんじゃないかとおもったり… ☆ ☆ ☆ 途中で水を1回替え、 重曹ウォーターに付けること8時間… なんということでしょう… こんなにぷーりぷりに… あんなにぺらぺらだったのに ツヤツヤふっくらしちゃって… このウォーター、人間につかったらどうなるかしら… そんなことを考えながら… おかずをこさえたのでございます。*1 ふつうのタラっぽくなってました-=≡Σ(((⊃゚∀゚)つ ビーフジャーキーとかビーフになりま