塩レモンとは、北アフリカのモロッコ伝統的の調味料。レモンを塩に漬けて熟成させたもので、肉料理や鍋料理などに使うのが定番です。 爽やかなレモン香りと、深みのある旨味、ほのかな苦味が料理の味をまとめてくれます。塩レモンを少し加えるだけで、いつもの料理をワンランクアップさせてくれる魔法の調味料ですよ。 この記事では、基本の塩レモンの作り方をご紹介!「鶏肉」「豚肉」「魚」「パスタ」「鍋」「サラダ」「ドリンク」といった塩レモンの活用したレシピもまとめていますよ。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く