まとめをつくるほど大したブログ書いてないんですが自薦集2014作りました。俺の歌を聴け!ってやつですね。 ・6エントリ+短歌10+2 ・ブクマ、スターの多寡よりも私の輪郭がより出てるもの、個人的に思い入れが強いものを選抜しました ・読まなくても大体わかるように解説入れてます 俺の歌を聴け6選 1, ベストオブnerumae 自分ではグヒグヒ笑いながら脳内物質ゴリゴリだして書いたんですけど、あまり他の方には面白くなかったようでイマイチ盛り上がりませんでした。筆力不足無念。 この「ぬるんちょ」は自分が従事してる作業内容をなんとか身バレせずに、でもこの疲労でちょっと狂った感じとクソさと悪夢みたいな不条理感だけをなんとか伝えられないか!sucks !!と試みた結果です。 あと直近で読んだ川上弘美さんのこの小説収録「mundas」の凄まじさにも相当影響受けてると思う。*1 なめらかで熱くて甘苦しくて
司会の台本例 ここでは、一般的な結婚式二次会の司会台本の参考例を紹介します。あくまで参考例ですので、プログラムなどに合わせてアレンジしてください。 開宴前 挨拶 皆様、本日は大変お忙しい中、○○君と○○さんの結婚式二次会にご出席いただき、誠にありがとうございます。本日、司会進行を務めさせていただきます、新郎○○君の大学時代の友人、○○○○と申します。なにぶん不慣れなため、不手際も多いかと存じますが、皆様と共に楽しいひとときを過ごしたいと思いますので、ご協力のほどどうぞよろしくお願いいたします。 飲み物や料理の説明 お料理につきましては、ビュッフェスタイルとなっております。お飲み物はフリードリンクとなっておりまして、ビール、日本酒、ウィスキー、ワイン、焼酎、カクテル、ソフトドリンク、などのドリンクが飲み放題となっております。お飲み物を注文される際は、会場入口付近、あちらのバーカウンターにてご
なんてのは無いということが。 I Have Created 50 Games in 2014 (http://www.asahi-net.or.jp/~cs8k-cyu/blog/2014/12/12/games-in-2014/) 作ったものは上のページにまとめた。全ゲームのスクリーンショットがアニメGIFになっていて、クリックすればそのゲームが遊べる。個人的な意見としては、左上の方が楽しめて、右下のほうが退屈できます。 すべてブラウザで遊べる昔ながらのミニゲーム。半分Flash、半分HTML5。HaxeとCoffeeScriptで書いた。ソースも置いてあります。 1年で50作れば年の終わり頃には余裕で面白いゲームを狙って作れるようになるかなあと思ったけど、脳内で面白そうと思ったゲームが実際に作るとひどくつまらないということは相変わらず多発するので、やはりイケてるゲームを作る簡単なセオリ
長年ブコメを見続けていると、どんなブコメにスターが付くのか何となく分かるようになる。 平易な言葉で書かれ、はてなの中でマジョリティの思想を持ち、自分の溜飲を下げてくれるブコメにはスターが集まる。 それは得てして当たり障りがない、つまらないブコメだった。いい子ちゃんやいい子ちゃんになりたがる人の考えはつまらない。 これは面白いとか、よく考えられているだとか、凄いと思うようなブコメでも難解であったり、マイノリティな思想であったり、そういうブコメは大して評価されない。 これは自分のブコメに限った話ではなく、むしろ他人のブコメにこそ強く感じる。 自分の感覚が属するコミュニティの感覚とずれていて、不平不満を言っているだけなのだろう。 自分が承認されないからか、ゲームの仕組みが分かってしまったからか、何にせよ僕はこのゲームへの興味を失ってしまった。 モチベーションが無くなった人間はもうゲームを続けるべ
これは本日12月23日に東京・TOKYO DOME CITY HALLにて実施したワンマンライブ「SUPER DISCO Hits 9 !!! CENTER OF THE DISCO!!!~TDCの真ん中でDISCOを叫ぶ~」にて告知されたもの。バンド結成10周年記念日に行われる日本武道館公演が彼らにとって活動休止前最後のワンマンライブとなる。4月12日のチケット一般発売に先駆け、本日12月23日よりオフィシャルサイト先行予約受付がスタートしているので、参加希望者は申し込みをお忘れなく。なおバンドのオフィシャルサイトにはお知らせとメンバーからのメッセージが掲載されている。 またthe telephonesは3月にオールキャリアベストをリリースすることも発表。こちらの詳細は後日アナウンスされる。 武道館 DE DISCO!!! ~SUPER DISCO Hits 10!!! the tele
古代日本の調味料奈良時代から平安時代にかけて、貴族たちのあいだで儀式料理として唐の饗応料理の影響を受けた大饗(饗膳)料理とよばれる食事様式が形成されるが、これはたくさんの料理を並べて好みに応じて調味料をつけて食べるもので、使われた調味料は塩・酢・酒・醤(ひしお)であったという。 醤とは食材を塩漬けにして発酵させたもので、動物性の魚醤・肉醤と植物性の草醤・穀醤とに大別される。魚醤は魚の内蔵を塩蔵したもので後に塩辛に、草醤は野菜・果物を塩漬けにしたもので後に漬物に、穀醤は米・麦・豆などの穀類に塩を加えて発酵させるもので後に味噌・醤油へと発展した。日本へはまず草醤が最初に伝わったと考えられており、記録に残る古いものとして、孝謙上皇の女官から平城宮の食料担当者にあてた請求書の文面として醤・酢・末醤(みそ)が挙げられている西暦763年頃と推定される木簡や万葉集にもいくつか醤や酢が詠みこまれた歌もある
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