基本のきつねうどん ちょっぴり寒さの残る3月はあったか麺。おうどんの王様、きつねうどん。甘く仕上げた油揚げとネギでシンプルに。おまけレシピであんかけにすればとろみもついて更にあったか!
今回はレーズン入りロールパンを合わせました。レーズンの優しい甘さが隠し味になり、パンチがきいたタルタル&ディップの味を引き立てます。パンの軽くサクッとした食感もぜひお楽しみ下さい。 ◆マグロのタルタル マグロ(刺身)・100~120g 酒・小さじ1 みりん・小さじ1/2 しょうゆ・大さじ1 コショウ・少々 ◆サーモンのタルタル サーモン(刺身)・100g 玉ネギ(みじん切り)・大さじ2 キュウリ(みじん切り)・大さじ2 ピクルス(みじん切り)・大さじ1 レモン汁・少々 マヨネーズ・大さじ1 塩コショウ・少々 ◆ひき肉ソース 合いびき肉・120g 玉ネギ(みじん切り)・1/4個分 セロリ(みじん切り)・大さじ4 タコシーズニングスパイス(市販品)・大さじ1 コーンスターチ・大さじ1 サラダ油・小さじ2 ◆クリームチーズのディップ クリームチーズ・1
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