2020年10月17日のブックマーク (3件)

  • 富士山に逢いたくて! 旅日記 - 癌と暮らす日々あれこれ

    こんにちは。 おりょー♪ でございます。 いつも遊びに来て下さり有難うございます。 お陰様で今日も元気です。 久しぶりの更新になっちゃったー。 皆様、お変わりありませんか? 少し晴れ間が出ましたが、いゃあ、さみーね!どーしたの!?なんだか今秋は雨降りが多いし、天に抜ける様な秋晴れが恋しいよ〜。光合成したいよ〜。 ただいまー!!! GO TO 。 みんな大好き富士山に逢いに行って来たよ! やっぱり、なんと言っても究極のパワースポットだよね!と思うのですが、どお??? だってね、富士山が見えた時、おおラッキー!とワクワク歓喜したりしませんか? 私は、時々、無性に富士山を拝みたくなる事があります。遠くからチラッと見えたりすると、嬉しくて元気になっちゃう。 いつ見ても、何処から見ても、何度見ても、うっとりする優美な佇まい。しかも、シンメトリーなのか?と見紛うほどの絶妙なバランスの安定感が安心感を与

    富士山に逢いたくて! 旅日記 - 癌と暮らす日々あれこれ
    machidatan
    machidatan 2020/10/17
    久しぶりに富士山行きたくなりました!旅行気分のお裾分け、ありがとうございます☆
  • 「サーモンの旨辛みそ和え」という、2~3分でできる秋の家飲みのよき相棒【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理ブロガーの山リコピンです。 ついこの間まで半袖を着ていたように記憶しておりますが、気づけばすっかり寒いくらいですね……。秋も深まってまいりましたので、家飲みにしみじみ美味しい魚のおつまみを作ってみました。冷える夜は熱燗にもよく合いますよ。 といっても、お刺身用のサーモンを使い、みそ、ラー油などの調味料で和えるだけ。冷蔵庫で寝かせる必要もなく、作ったらすぐにべられます。ピリッと辛くて、にんにくもガツン、お酒がついついすすむ一皿です。 サーモンとみその組み合わせですから、ご飯に合うのは言うまでもありません。丼や手巻き寿司のアレンジも楽しめますよ。 それでは、早速レシピです。 山リコピンの「サーモンの旨辛みそ和え」 【材料】1人分 刺身用サーモン(柵でも刺身になっているものでも) 100g 大葉(青じそ)、白いりごま 適量 (A) みそ、赤みそ 各大さじ1/2(赤みそがなけ

    「サーモンの旨辛みそ和え」という、2~3分でできる秋の家飲みのよき相棒【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    machidatan
    machidatan 2020/10/17
    昼から飲みたくなりますねぇー!!
  • 「豚汁に入れる芋といえば?」←この質問への回答で、相手の出身地方が分かるらしい(全文表示)|Jタウンネット

    博多駅「マイング」の顔出しパネルを自宅に迎えた猛者現る 人々の顔ハメ続けて約8年、新たな居場所には仲間も

    「豚汁に入れる芋といえば?」←この質問への回答で、相手の出身地方が分かるらしい(全文表示)|Jタウンネット