趣味は食材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえて食べるようにしている。最近は製麺機を使った麺作りが趣味。(動画インタビュー) 前の記事:琵琶湖原産のホンモロコが埼玉で養殖されている理由はクチボソの代用魚だった > 個人サイト 私的標本 趣味の製麺 干潟遊びは楽しいな よく晴れた休みの日、友人達と川原沿いの道をダラダラと歩いて干潟へとやってきた。 「The 無邪気」な友人達。 見知らぬオッチャンにアナジャコの正しい捕り方を習ったり、キャーキャーいいながらマテガイを捕まえたりして、力一杯無邪気に遊び惚ける。 干潟って楽しい。 遊ぶときは力一杯真剣に。でもダラダラと。 見ず知らずの方にアナジャコ採りをレクチャーしていただく。 「アナジャコを追うんじゃない、アナジャコを呼ぶんだ!」 ちょっとアサリを掘ってみよう 筆と塩を駆使して、アナジャコとマテガイが本日の夕飯分くらい